Мой фирменный рецепт соленых Помидор! Сколько бы не закрывала, всегда не хватает!

Наверное, у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт консервирования помидор на зиму. И я не исключение.

Я просто обожаю делать различные заготовки, и каждый раз экспериментирую с рецептами, изменяя список ингредиентов или их концентрацию. Как же приятно достать холодной зимой баночку ароматных и необычайно вкусных консервированных помидор. Это прекрасное дополнение к столу невольно мысленно вернет в жаркое лето и напомнит о минувших теплых деньках.

Хотелось бы рассказать о своей фирменной технологии засолки помидор, гармоничный вкус которых так нравится моим домочадцам! 

Выбор овощей

Для засолки я всегда беру некрупные томаты, которые удобно укладывать в банки. Помидоры должны иметь плотную шкурку, однородную, мясистую структуру и одинаковую степень зрелости, а по вкусовым качествам были сладкими с легкой кислинкой.

Я предпочитаю использовать для засолки розовые помидоры, кому-то нравятся красные сливовидной формы, а кто-то консервирует только черри. В принципе, Вы можете использовать любые томаты, на свое усмотрение, но все же желательно, чтобы они соответствовали вышеуказанным признакам. 

Выбор емкости

Для засолки помидор по моему рецепту можно использовать любую тару, изготовленную из неокисляющих материалов. Это может быть как кадушка, бочка, так и стеклянная банка. Мне более по душе последний вариант, поскольку я проживаю в квартире, и личного погреба у меня нет. 

Рецепт приготовления на 3х литровую банку : первый этап

Помидоры необходимо хорошенько осмотреть, оставить только цельные, неповрежденные и непопорченные экземпляры, после чего основательно помыть их, удалив при этом плодоножки. Так как у меня семья большая, то я всегда засаливаю помидоры в трехлитровых банках и соответственно беру все ингредиенты исходя из этого количества.

Итак, на дно подготовленных стерилизованных банок я кладу 2 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 2 листа смородины, 2 зонтика укропа, 1 ч.л. сухой горчицы и половинку горького перца. 

Последующая технология 

Теперь настало время заполнить емкости помидорами. При этом поверх овощей я всегда кладу 2-3 листа смородины, которые помогут предотвратить растрескивание плодов. Отдельно нужно закипятить воду (потребуется 1,5 литра) и залить ей банку до верха, после чего накрыть емкость крышкой и оставить на 20 минут. 

Приготовление маринада

Воду из банки я сливаю в кастрюлю, отправляю на плиту и готовлю на ее основе маринад. Когда вода закипит, в нее нужно добавить соль крупного помола в количестве 2 ст.л., сахар – 3 ст.л.

Многие хозяйки кладут в маринад уксус, но я предпочитаю заменять его лимонной кислотой, которой потребуется 1,5 ч.л. на 3х литровую банку.

В банку с помидорами поместить нарезанные пластины трех зубчиков чеснока, после чего залить в емкость кипящий маринад и закрыть ее крышкой. Банку следует перевернуть, укутать теплой тканью и подождать пока она остынет. 

Вкуснейшие мои фирменные помидоры будут готовы через 2 месяца, а особый вкус им придает сухая горчица и горький перец, внося определенную нотку пикантности. Приятного аппетита!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как я обрезаю Смородину для лучшего роста и увеличения урожая?


Опубликовано: 13 августа 2020, 19:03

Иногда случается, что смородиновые кусты, казалось бы, без видимой причины, снижают свою урожайность. Зачастую процесс этот является закономерным и связан с выработкой растением своего ресурса. Но даж...

Когда мои кусты Кабачков начинают отмирать, я омолаживаю их и они продолжают плодоносить до конца сентября! Делюсь секретом!


Опубликовано: 13 августа 2020, 19:03

Почему-то большинство дачников считают, что срок плодоношения кабачков завершается в первой половине последнего летнего месяца. И связано это с тем, что в это время обычно листья у кабачков засыхают, ...

Косы из Лука для зимнего хранения! Как их правильно плести и где держать?


Опубликовано: 13 августа 2020, 19:03

Репчатый лук – незаменимый овощ, неотъемлемый ингредиент большинства блюд, а потому он всегда должен быть под рукой. А для этого необходимо знать, как правильно сохранить лук до следующего сезона....