Замороженные кабачки – отличная заготовка на зиму!

Консервирование овощей – это длительный процесс, который подразумевает серьезные временные затраты. Если хочется заготовить кабачки на зиму, но нет возможности сделать это таким способом, можно отправить их на хранение в морозильную камеру.

Замороженные кабачки – просто и быстро

Огромный плюс замороженных овощей в том, что в них остаются все полезные вещества. Их вкус также не меняется. С замораживанием кабачков не возникает особых сложностей. Заготавливаются они очень быстро и просто.

Еще одно их преимущество – это универсальность и доступность. Купить эти овощи в сезон можно за сущие копейки.

Замороженные кабачки можно добавлять в овощное рагу, супы-пюре, омлеты, тушить с мясом и картофелем. Рецептов очень много, каждая хозяйка всегда придумает, куда добавить заготовку такого плана.

Прежде чем отправить кабачки на хранение, их нужно нарезать кусочками и разложить по пакетам. В дальнейшем это упростит их применение.

Кабачки не нуждаются в размораживании перед приготовлением. Их можно сразу же выкладывать на сковороду или отваривать. Все зависит от того, для какого блюда они используются.

Как заморозить кабачки

Сперва необходимо приобрести кабачки или собрать урожай, который был выращен своими руками. Для замораживания нужно использовать молодые плоды. Недопустимо, чтобы на них были следы гнили и повреждений. Кожура должна быть тонкой.

После того как овощи будут готовы, их моют и срезают хвостики. Что касается кожуры, то ее можно не счищать перед заморозкой, но здесь все зависит от личных предпочтений. Затем плоды нарезают. Их форма может быть разнообразной:

кружками (для жарки);

кубиками (для рагу, икры, супов пюре).

Можно измельчить кабачки на терке и получить отличную заготовку для оладушек. Когда овощи будут нарезаны, их раскладывают на ровной поверхности и дают им подмерзнуть в течение нескольких часов.

Натертые кабачки сразу же складывают в пакетики и отправляют в морозильную камеру. Важно сделать это как можно быстрее, чтобы овощи не пустили сок. Те овощи, которые были разложены на поверхности, также перекладывают в пакеты и отправляют в отсек морозильной камеры.

Замороженные кабачки – универсальная заготовка. Зимой, когда выбор овощей очень скромный, она станет настоящей находкой.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Огурцы в пакете: «малосолим» без воды!


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:02

Летом, когда много зелени, а на грядках начинают созревать первые огурчики, очень хочется их красиво и вкусно приготовить. Свежие огурцы всем хороши, это факт – но они рано или поздно приедаются. Вот ...

Как правильно использовать Гумат в качестве удобрения?


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:02

Одним из наиболее эффективных удобрений, применяемых для выращивания различных культур, считается гумат. Он сочетает в себе невысокую стоимость, простоту и безопасность в использовании. Чтобы вы смогл...

Как правильно собрать и сохранить семена арбуза: 5 основных правил?


Опубликовано: 07 сентября 2020, 19:02

Сочные арбузы — любимое лакомство с осенней грядки. Ради эксперимента, экономии и просто для удовольствия многие дачники собирают семена этой ягоды в домашних условиях. Конечно, делать это лучше с арб...