В том году сомневалась делать эту заготовку из Кабачков или нет, но когда увидела, что она идет на ура - закрыла аж 100 баночек!

Кабачок - прекрасный овощ, который я традиционно использую для приготовления вкуснейших блюд. Ежегодно на моем огороде их вырастает огромное количество. Сначала мы едим их свежими, а затем я вливаюсь в ритм домашних заготовок и закрываю большое количество кабачковой икры и всевозможных салатиков.

Существует огромное количество невероятно вкусных рецептов из кабачков. Самыми популярными считаются рецепты икры и аджики. Причем для первого из указанных блюд овощи приходится крошить, перемалывать мясорубкой или измельчать в блендере. А для аджики овощи всегда пропускают через мясорубку, чтобы добиться необходимой зернистости.

Сегодня хочу поделится совсем новым, для себя, рецептом из кабачков который посоветовала мне приготовить подруга. И первое, что мне понравилось в этом рецепте то, что кабачки здесь совсем не варятся! Это позволяет в большей части сохранить витамины и питательные вещества, которыми богат овощ.

Пошаговое приготовление

1. Для этой заготовки мне потребовалось 2 кг молодых кабачков (можно использовать не только молодые), которые я вымыла, порезала на половинки вместе с шкуркой и сложила в емкость.

2. Далее я сорвала с огорода по хорошему пучку укропа с петрушкой. Зелень хорошо промыла, обсушила на бумажном полотенце, а потом мелко измельчила. С крупной головкой чеснока сделала тоже самое.

3. Измельченную зелень и чеснок добавила в емкость к кабачкам, сюда же насыпала 50 грамм соли , 125 грамм сахара, 128 грамм 6 % столового уксуса, 1 ст. л черного молотого перца, 100 мл растительного масла.

4. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешала и оставила в емкости на 1 час, при этом каждые 15 минут кабачки перемешивала, т.е за час вы должны должны перемешать 4 раза.

5. Затем кабачки разложила по нестерилизованным банкам вместе с жидкостью, хорошо утрамбовывая. Должно получится 4 пол литровых банки.

6. Банки накрыла стерилизованными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с холодной водой. Вода должна быть налита по плечико. Как только вода закипела, появились пузырьки, кипятила 15 минут, затем достала и закатала банки.

Полный список ингредиентов:

Кабачки 2 кг;

Зелень петрушки и укропа по пучку;

50 грамм соли ;

125 грамм сахара;

128 грамм 6 % столового уксуса;

1 ст. л черного молотого перца;

100 мл растительного масла.

Приятного аппетита!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Август-самое время приступить к черенкованию Герани! Как начеренковать пеларгонию, чтобы черенки принялись на 100%?


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Герань, являясь неприхотливым растением, отличается быстрым ростом, приятным ароматом листьев и продолжительным периодом цветения. Именно за эти качества ее полюбили многие цветоводы, и я не исключени...

Красивые, но смертоносные! Какие растения на огороде, опасны для жизни и здоровья?


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

В прошлой статье, мы рассмотрели растения, растущие на огороде, и опасные для нашей жизни и здоровья. Но мы осветили отнюдь не все смертоносные культуры, а значит, нужно поговорить и про прочие. Итак,...

Про засолку груздей и подгруздков!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Сырые грузди солю только холодным сухим способом. Так солил мой отец, насколько себя помню, с середины 60-х годов. Собранные грузди промываю под проточной холодной водой, благо, что они отлично моются...