Рецепты консервированных огурцов!

Наверное, нет такой хозяйки, которая ни разу не хотела бы побаловать своих домашних аппетитными, хрустящими солеными огурчиками. Для этого нужно особенно тщательно выбирать плоды, а также правильно приготовить раствор для консервирования. Существует несколько рецептов консервированных огурцов, и вот наиболее распространенные.

С лимонной кислотой

Для этого нам понадобятся свежие огурцы, стручковый и горошковый перец, морковь, чеснок, смородиновые и вишневые листья, укроп и болгарский перец. Для приготовления раствора берем пол-литра воды, 3 чайные ложки сахара, по чайной ложке соли и лимонной кислоты. В нижней части банки должны располагаться листья и укроп, затем сами огурцы, далее добавляются перец и морковь. Вода кипятится и заливается в банки с огурцами полученный раствор, стоит так в течение четверти часа.

Огурцы в литровых банках

Берем огурцы (длиной до 15 см), чеснок, горошковый перец, укроп, мяту, сельдерей, а также хрен, смородиновые и вишневые листья. На литр воды требуется 60 г соли, в такой консистенции вода кипятится и настаивается пару дней. Далее раствор снова кипятится, добавляются огурцы и другие ингредиенты.

Огурцы с горчицей

Для этого рецепта потребуются все те же ингредиенты плюс 300 г соли и полстакана сухой горчицы, а также корень хрена молотый. Предварительно готовим огурцы – укладываем их в холодную воду на 8-10 часов, чтобы они впитали в себя влагу. Далее располагаем слоями укроп, чеснок и листья, затем – огурцы, после – горчицу, и так далее, пока не заполнится банка.

Огурцы без использования уксуса

Огурцы, укроп, полморковки, лимонная кислота на кончике ножа, лист хрена, чайная ложка сахара, 3 горошинки черного перца. Огурцы предварительно вымачиваются в воде в течение 5 часов, далее на дно банки укладываются все ингредиенты, затем – вымоченные огурчики. Весь состав заливается кипяченой водой на 30 минут и так настаивается, затем банку нужно перевернуть.

Огурцы с уксусом

Берем килограмм огурцов, хрен, веточку тархуна, укроп, листья хрена и смородины и пять зубчиков чеснока. Огурцы вымачиваются в воде в течение 3 часов. Зелень укладывается на дно банки в измельченном виде, далее идут огурцы, все заливается водой и настаивается 30 минут.

Можно также закатать огурцы холодным способом, взяв все те же ингредиенты плюс красный острый перец. Огурцы моются и замачиваются в воде. В банку кладется один зубчик чеснока на дно, один – посередине банки. Соль разводится в 0,5 л воды и выливается в банку. Полученный раствор закатываем.

Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки, ее опыта и уровня мастерства в приготовлении консервации.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Оранжевые сорта томатов на любой вкус!


Опубликовано: 31 июля 2020, 19:01

Основной ассортимент оранжевых помидоров появился в середине прошлого века, был выведен российскими и зарубежными селекционерами. Любителями оригинальных сортов подмечено, что помидоры с золотисто-ора...

Садовая дорожка без вложений!


Опубликовано: 31 июля 2020, 19:02

Какими могут быть дорожки в саду и для чего они там нужны, вы знаете и без меня. Речь пойдет не об основных основательных дорожках, а о тех тропинках, что проходят между деревьями и цветниками. Покажу...

Брусничный и облепиховый джем: Лучшие рецепты для зимних заготовок!


Опубликовано: 01 августа 2020, 01:02

Брусничный джем...