- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Последние 2 года закрываю Кабачковую икру по рецепту своей соседки! Делюсь рецептом Вкусного лакомства!
Кабачковая икра была одним из доступных блюд в Советском Союзе, любимых всей семьей. Помню ее аромат и вкус, связанный с детством. Хотелось вернуться в старые добрые времена и побаловать себя бутербродом с черным хлебом и икрой. Соседка поделилась рецептом, и вот уже два года готовлю лакомство, пользуясь ее советом.
Рецепт приготовления
Каждая хозяйка норовит привнести в кушанье индивидуальность и особенность. Состав рецептуры прост до неприличия и легок в исполнении.
Манипуляции и эксперименты с компонентами блюда не прошли даром, и результат порадовал меня и мою семью. Основные ингредиенты:
домашние кабачки, самостоятельно выращенные на грядках (3 кг);
морковь и лук (по 1 кг)
головка чеснока;
черный молотый перец (2 г.);
томат-паста (100 г.);
соль (30 г.);
сахарный песок (25 г.);
мука (100 г.);
уксус (30 мл).
В процессе приготовления пробую и регулирую вкусовые качества, путем добавления сыпучих компонентов (соли и сахара). Для обжарки овощей потребуется немного растительного масла.
Выбор и подготовка овощей
Оптимальный вариант — молоденькие кабачки с тонкой кожицей, которые не нуждаются в чистке. Если таковых нет – подойдут и «старые», но с ними больше мороки: снять кожуру и удалить крупные семена.
Следующий этап:
овощи вымыть и промокнуть бумажными полотенцами;
нарезать маленькими кубиками;
поместить на разогретую с маслом сковороду лук и морковь и пассировать до слегка золотистого цвета;
отдельно порционно обжарить кабачки до полупрозрачного состояния.
На заметку: густота икры проверяется посредством переворачивания баночки вверх дном. Слишком быстро стекающая масса, свидетельствует о неправильной консистенции.
Процесс приготовления
Подготовленные продукты измельчить в блендере до однородности, в крайнем случае – мясорубкой. Мои действия:
тушу, периодически помешивая, в большом казане на слабом огне полчаса под крышкой;
незадолго до окончания готовки (за 15 минут) добавляю все остальные ингредиенты;
на совершенно сухой сковороде обжариваю муку до кремового оттенка;
добавляю муку, чеснок и уксус в уваренную массу, перемешиваю и тушу 5 минут.
потом разливаю по заранее пропаренным сухим емкостям;
закатываю, ставлю верх дном и укутываю пледом до полнейшего остывания.
Кабачковая икра по этому рецепту понравится и взрослым и детям. Если вдруг, заготовленные запасы закончатся, и придется покупать икру в магазине — стоит обратить внимание на дату изготовления.
Товар, сделанный в теплый сезон, приготовленный из свежих овощей. Если на таре указан зимний период – продукция из полуфабриката.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Я очень люблю маринованную свеклу и регулярно ее готовлю по разным рецептам!
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:03
Приветствую, мой читатель. Маринованная свекла — очень вкусная и аппетитная закуска, которой можно побаловать себя зимними вечерами. Для маринования лучше брать плоды свежие, с грядки. Свеклу предвари...Консервированный перец — наслаждаемся блюдом всю зиму!
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:03
Наверное, в каждой семье любят фаршировать свежий перец. Это блюдо становится популярным и любимым благодаря своим полезным свойствам и потрясающему вкусу. А также это достаточно сытное блюдо, которое...В банках очень хороша, а в морозилке лучше: морозим сливу на зиму!
Опубликовано: 28 августа 2020, 08:03
Добрый день, мои читатели. В августе ветви сливовых деревьев сгибаются под тяжестью сизых подов – ароматных, сочных, вкусных. Так хочется сохранить этот витаминный кусочек лета на зиму, не растеряв ег...