Последние 2 года закрываю Кабачковую икру по рецепту своей соседки! Делюсь рецептом Вкусного лакомства!

Кабачковая икра была одним из доступных блюд в Советском Союзе, любимых всей семьей. Помню ее аромат и вкус, связанный с детством. Хотелось вернуться в старые добрые времена и побаловать себя бутербродом с черным хлебом и икрой. Соседка поделилась рецептом, и вот уже два года готовлю лакомство, пользуясь ее советом.

Рецепт приготовления

Каждая хозяйка норовит привнести в кушанье индивидуальность и особенность. Состав рецептуры прост до неприличия и легок в исполнении.

Манипуляции и эксперименты с компонентами блюда не прошли даром, и результат порадовал меня и мою семью. Основные ингредиенты:

домашние кабачки, самостоятельно выращенные на грядках (3 кг);

морковь и лук (по 1 кг)

головка чеснока;

черный молотый перец (2 г.);

томат-паста (100 г.);

соль (30 г.);

сахарный песок (25 г.);

мука (100 г.);

уксус (30 мл).

В процессе приготовления пробую и регулирую вкусовые качества, путем добавления сыпучих компонентов (соли и сахара). Для обжарки овощей потребуется немного растительного масла.

Выбор и подготовка овощей

Оптимальный вариант — молоденькие кабачки с тонкой кожицей, которые не нуждаются в чистке. Если таковых нет – подойдут и «старые», но с ними больше мороки: снять кожуру и удалить крупные семена.

Следующий этап:

овощи вымыть и промокнуть бумажными полотенцами;

нарезать маленькими кубиками;

поместить на разогретую с маслом сковороду лук и морковь и пассировать до слегка золотистого цвета;

отдельно порционно обжарить кабачки до полупрозрачного состояния.

На заметку: густота икры проверяется посредством переворачивания баночки вверх дном. Слишком быстро стекающая масса, свидетельствует о неправильной консистенции.

Процесс приготовления

Подготовленные продукты измельчить в блендере до однородности, в крайнем случае – мясорубкой. Мои действия:

тушу, периодически помешивая, в большом казане на слабом огне полчаса под крышкой;

незадолго до окончания готовки (за 15 минут) добавляю все остальные ингредиенты;

на совершенно сухой сковороде обжариваю муку до кремового оттенка;

добавляю муку, чеснок и уксус в уваренную массу, перемешиваю и тушу 5 минут.

потом разливаю по заранее пропаренным сухим емкостям;

закатываю, ставлю верх дном и укутываю пледом до полнейшего остывания.

Кабачковая икра по этому рецепту понравится и взрослым и детям. Если вдруг, заготовленные запасы закончатся, и придется покупать икру в магазине — стоит обратить внимание на дату изготовления.

Товар, сделанный в теплый сезон, приготовленный из свежих овощей. Если на таре указан зимний период – продукция из полуфабриката.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Я очень люблю маринованную свеклу и регулярно ее готовлю по разным рецептам!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:03

Приветствую, мой читатель. Маринованная свекла — очень вкусная и аппетитная закуска, которой можно побаловать себя зимними вечерами. Для маринования лучше брать плоды свежие, с грядки. Свеклу предвари...

Консервированный перец — наслаждаемся блюдом всю зиму!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:03

Наверное, в каждой семье любят фаршировать свежий перец. Это блюдо становится популярным и любимым благодаря своим полезным свойствам и потрясающему вкусу. А также это достаточно сытное блюдо, которое...

В банках очень хороша, а в морозилке лучше: морозим сливу на зиму!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:03

Добрый день, мои читатели. В августе ветви сливовых деревьев сгибаются под тяжестью сизых подов – ароматных, сочных, вкусных. Так хочется сохранить этот витаминный кусочек лета на зиму, не растеряв ег...