Пекинская Капуста не дает урожай и вся уходит в Цвет! Несколько простых советов помогут наслаждаться Овощем уже в этом году!

Пекинская капуста — мой огородный фаворит, занимающий не одну грядку, с ней столько вкусного можно приготовить! Но в прошлом году я испугалась не на шутку — овощ решил буйно зацвести.

К счастью, среди соседей я нашла опытного земледельца, по совместительству — ученого-ботаника и он поделился со мной нехитрыми правилами решения этой проблемы.

Главная причина ухода в цвет — стремление растения завершить вегетационный цикл, размножиться на фоне неблагоприятных условий.

Часто это ночные холода. Поэтому лучше сажать гибридные сорта, отличающиеся морозоустойчивостью. Например — голландские Маноко и Билко.

Еще этот овощ болезненно реагирует на поврежденную корневую систему. Поэтому выращиванию через рассаду разумно предпочитать посев в открытый грунт.

Или нужно хотя бы сажать семена в торфяные стаканчики — с ними можно обойтись без пикировки. И конечно, при обработке грядок с пекинской капустой нельзя проникать в почву больше, чем на 2-3 сантиметра.

Для предупреждения перехода пекинской капусты к стадии цветения желательно придерживаться и других правил агротехники:

своевременный полив — грунт всегда должен быть влажным на ощупь на глубину в пару сантиметров;

внесение удобрений — недостаточное плодородие почвы может помешать пекинской капусте завязать кочаны, но на цветение силы она соберет всегда.

Из народных средств хороши травяной настой (1 кг растений на 9 литров воды) и раствор коровяка (1 кг на 10 литров воды);

грамотный севооборот — на одном и том же месте капусту нельзя сажать дважды, а еще она всегда плохо растет после редиса, горчицы и редьки.

Кроме того, в отличии от большинства других культур, эта капуста любит укороченный световой день. Поэтому высаживать ее следует возле того, что после обеда может дать тень — стена постройки, забор, кустарники.

Если же пришлось высадить на открытом участке — просто нужно набрасывать на остаток дня укрывной дышащий материал.

Агроволокно поможет и при способных провоцировать цветение перепадах температур — под ним капусте лучше пережидать ее падение ниже +22°С.

И наконец, открою еще одно правило — пекинскую капусту я снимаю с грядок сразу после формирования кочанов, потому что периода покоя у нее нет — сразу готова цвести!

Конец июня - июль - пора сеять пекинскую капусту!


Опубликовано: 15 июня 2020, 13:01

Сегодня расскажу о пекинской капусте. Купила семена и в нынешнем году будет мой второй вызов этой культуре. Как-то в один год я вырастила 10 видов капусты одновременно....

Что запрещено делать при посадке Пекинской Капусты в грунт?


Опубликовано: 06 апреля 2020, 01:02

Я выращиваю пекинскую капусту уже не первый год. Уж очень она вкусная, невероятно сочная и хрустящая. Имеет высокие витаминные качества и является прекрасным диетическим продуктом. Самые частые ошибки...

Выращивание пекинской капусты в открытом грунте и интересные ранние сорта с фото!


Опубликовано: 25 января 2020, 01:01

Посев...

4 лучших сорта Огурца с самым длительным плодоношением!


Опубликовано: 09 февраля 2020, 19:00

В этой статье я бы хотела поделиться самыми лучшими сортами огурца с очень высокой урожайностью и невероятно длительным периодом плодоношения....

4 сорта Краснокочанной Капусты, которые я выращиваю для приготовления пикантных блюд!


Опубликовано: 09 февраля 2020, 19:00

Содержание витаминов в краснокочанной капусте очень велико. Витамин С не разрушается даже за время зимнего хранения. Капуста очень любит солнышко, поэтому высаживаю её на открытых, солнечных местах. У...

Цветок - игрушка!


Опубликовано: 09 февраля 2020, 19:00

Каждого человека растения привлекают разными факторами: кому-то нравится аромат цветка, кому-то пестрые красочные листья, кого-то впечатляют размеры растения - высокие или, напротив, карликовые, кто-т...