От такого засола Огурцы будут вкусные и хрустящие!

Мало кто не любит соленые овощи, в особенности огурчики. Вкусные, хрустящие и ароматные они, пожалуй, сочетаются с любым блюдом.  А в качестве закуски такие яства вообще уплетаются на ура. Мои домочадцы, да и я вместе с ними, не представляем осеннего или зимнего меню без соленых огурчиков, а потому к вопросу их консервации в летнюю пору я всегда подхожу очень основательно и делаю максимальное количество заготовок.

На протяжении многих лет я экспериментировала с рецептурой, и наконец-таки мне все же удалось узнать секрет того, как засолить огурцы, чтобы они были хрустящими. С удовольствием поделюсь рецептом, которым традиционно пользуюсь каждый летний сезон уже более чем десяток лет. Кто не пробует мои огурчики, все начинают меня расспрашивать о технологии их приготовления, уж очень они получаются вкусными!

Как выбрать огурцы

Я всегда беру для засола домашние огурцы, выращенные на собственной грядке. Так, я могу быть полностью уверена в том, что использую экологически чистый продукт с приятными вкусовыми качествами. Если Вы тоже выращиваете огурцы, то лучше всего, конечно, для засола использовать именно их.

Если же таковых нет, то отправляйтесь на сельскохозяйственный рынок и приобретите домашние огурчики, желательно, у надежных продавцов.

Для засолки я всегда беру только огурцы, которые:

молодые, небольшие по размеру, имеющие ровную форму;

с недозрелыми семенами;

имеющие сладкий, молочный вкус;

обладают не плотной кожурой темно-зеленого цвета и пупырышками, заканчивающимися точками темного цвета. 

Лучше всего выбирать огурцы так, чтобы они были одинакового размера. Указанные параметры считаются идеальными для засола. Далее необходимо замочить огурцы в емкости с холодной водой, поскольку именно это позволит им стать упругими и впоследствии хрустящими. 

Как подготовить емкости

Я традиционно засаливаю огурцы в стеклянных банках различного объема. Перед тем как отправить огурцы храниться в банки, емкости необходимо тщательно вымыть. Я не рекомендую применять для этого моющие средства, лучше заменить их обычной пищевой содой.  Далее для полного уничтожения всех возможных микробов я обдаю банки  кипятком. 

Рецепт приготовления

1. У чистых огурцов я обрезаю края и помещаю их в литровые банки. Туда же добавляю листы смородины (3 шт.), зубчики чеснока (2 шт.), один зонтик укропа, 4 горошины черного перца и 3 шт гвоздики.

2. Далее наливаю в емкости крутой кипяток и накрываю банки капроновой крышкой.

3. Через 5 минут воду из банок сливаю, довожу ее до кипения и вновь на 5 минут возвращаю в банки.

4. По прошествии времени я повторно сливаю из банок воду в кастрюлю и отправляю ее на плиту, добавляю на каждый литр воды 2 ч.л. поваренной соли и 4 ч.л. сахара. После закипания воды я вливаю в нее уксусную эссенцию, исходя из соотношения 1 ч.л. на 1 литровую банку.

5. Готовый рассол разливаю по банкам и закатываю емкости металлическими крышками. 

Вкуснейшие хрустящие огурчики будут готовы через 3 месяца. Приятного аппетита!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

«У меня тли нет, и не будет» каждый год хвастал мой сосед! Узнал, его универсальный способ уничтожения тли!


Опубликовано: 16 июля 2020, 07:01

Тля меня просто замучала. Что только не использовал, чтобы справиться с этой напастью. Но народные средства помогали слабо, а инсектициды отнюдь не безопасны. И вот однажды мой сосед, который всегда х...

Что будет если скрестить 3 вида гвоздик?


Опубликовано: 16 июля 2020, 07:02

В прошлом году у меня на одной клумбе росли 3 разных вида гвоздики: турецкая, китайская и травянка. Семена я собрала с китайской гвоздики, с обоих кустов. Посадила на рассаду, и все ростки были одинак...

Рассказываю, как я использую обычное пшено при подкормке Перца! Результат превзойдет все ваши Ожидания!


Опубликовано: 16 июля 2020, 07:02

Как подкармливать овощной перец, чтобы рос здоровым, созревал пораньше, формировал мясистые, вкусные плоды? Сегодня в магазинах для огородников можно найти массу средств, обещающих прекрасные результа...