Нашла быстрый способ приготовления домашнего холодца! Делюсь рецептом!

Хоть холодец и очень вкусное блюдо, но готовить его время есть далеко не всегда — возни всё-таки с этим делом немало. Однако совсем уж отказаться от его употребления тоже неохота — надо же чем-нибудь разнообразить и, так сказать, украсить ежедневные скучные гарниры.

Так вот, чтобы уж совсем не отказывать себе в удовольствии, но в то же время не стоять часами у плиты, вываривая мясные бульоны, я нашла более простой способ приготовить это вкусное блюдо. Вот, делюсь с вами рецептиком — уверена, он вам понравится!

Итак, вот собственно, список ингредиентов, которые в процессе приготовления быстрого холодца, нам понадобятся:

Мясная часть (колбаска, мясо, ветчина — словом, все то, что найдется в холодильнике) - около 600 г.

Бульон - 2 л,

Желатин - 4 ст. л.,

Чеснок - 3 зубчика,

Зелёный лук — несколько перьев.

Морковка - 1 шт

Начинаем готовку с разведения желатина — наливаем немного теплого бульона в мисочку, высылаем в него желатин и хорошо перемешиваем. Как только он схватится, отправляем его в общую кастрюлю (бульон в ней тоже нужно немного подогреть).

Все имеющееся мясо режем либо соломкой, либо квадратиками (как вам больше нравится), а потом раскладываем в ёмкости, приготовленные для будущего холодца. Теперь необходимо измельчить чеснок и зелёный лук, порезать морковку, ну а потом немного присыпать ими мясо.

К этому моменту бульон уже должен подостыть, поэтому можно его разливать в ёмкости. Единственное, выливать нужно не все сразу — оставьте где-то третью часть жидкости в кастрюле.

Ставим ёмкости в холодильник и, когда холодец немного загустеет, разливаем в него оставшийся бульон. Уже через 4 часа кушанье можно подавать на стол — получается очень вкусно, особенно с остренькой горчичкой.

Вот такой прекрасный рецептик мне уж очень пришелся по душе – готовится такой холодец без особых заморочек, все быстро и просто, а главное – по вкусу ничем не уступает своему «собрату». Так что, любители мясных деликатесов, забирайте это блюдо в свои кулинарные копилки – думаю, оно станет частым «гостем» на ваших обеденных столах.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как я зимой выращиваю сладкую, сочную редиску на подоконнике? Какие сорта лучше выбирать?


Опубликовано: 29 декабря 2019, 13:00

Вот уже несколько лет подряд зимой я выращиваю на своем подоконнике очень вкусную редиску. Хочу поделиться своим опытом, может он окажется для кого-то полезным....

Зеленый лук из луковых обрезков!


Опубликовано: 29 декабря 2019, 13:00

На днях забегала к маме и увидела, что способ выращивания зеленого лука зимой у нее существенно изменился. Теперь это не отдельные луковки в воде, а их обрезки, причем в земле....

Вкуснейшая и простейшая закуска из яиц! Привычные сочетание в необычном исполнении!


Опубликовано: 29 декабря 2019, 13:00

Эта закуска хороша тем, что для нее не нужно особых затрат, кроме яиц. Объясню, почему. Практически для каждого праздника мы покупаем огурчик, сыр, яйца и майонез. Все это остается от салатов. Поэтому...