Как я вишню замораживаю: как свежая? Без инея и льда, рассыпается: 3 метода и 3 правила - вишневые тезисы!

А теперь поделюсь, как вишню замораживаю на зиму: как свежая (почти), даже пироги украшать можно - ненадолго, но хватит полюбоваться на столе, разрезать :) Итого: чтобы вишня не смерзалась, льдом с инеем не покрывалась, не пускала сок при размораживании и рассыпалась. Три метода на все случаи жизни: с косточками, без ...и с сахаром!

Как заморозить вишню на зиму 3 простых метода и три хитрости

Метод 1. Заморозка с косточками. Простенькие, но полезные правила, они же хитрости, они же тезисы - вишневые тезисы :)

Я не мою вишню. Чтобы не впитывала влагу. Даже если просохнет - все равно кожица ее впитала. А при заморозке, даже быстрой - это испарение влаги, которое станет инеем и льдом. И мытая ягода при размораживании дает обильный сок, смешанный с водой. Для компота не критично, а вот для начинки пирога или украшения - принципиально.

Охлаждение. Перед тем, как отправить на заморозку, ягоды охлаждаю на нижней полке холодильника. Зачем? Если только сорванная ягода, своя - или купленная, жарким летним днем она теплая! А дальше - огромная разница температур: в итоге конденсат, иней, лед.

Важно: охлаждать лучше в опять же не глубокой таре. И - открытой: в плотно закрытом пакете даже в холодильнике можно заметить капельки воды на этом самом пакете! А в морозильной камере они бы стали льдом!

Мелкая тара. Замораживать вишню лучше россыпью на блюде, подносе и пр.тонким слоем, или в мелкой таре. И широкой. Обьем - до 200-300 мл. Или контейнер на 400-500 мл - но наполовину. Есть контейнеры на 800-1000 г - заполняю на треть примерно.

Это даст быструю заморозку без конденсата, который станет инее, затем льдом. И важно прикрыть сверху - целлофаном, например, или крышкой контейнера.

Оптимальная t заморозки -18…-22 °С. Режим - в зависимости от модели камеры, лучше быстрая заморозка.

Мы размораживаем вишню в отдельной камере, иногда и в холодильнике приходится, повыше.

Расфасовка. Не мелочь - определяет хранение. Расфасовываю по маленьким пакетам, чтобы за раз использовать. Иначе сколько раз доставать, и каждый раз после тепла - иней образуется, затем лед, смерзается вишня :)

Метод 2. Без косточек. Освободить вишню от косточек поможет и специальное приспособление - честно, не знаю, как называется, и старая-добрая шпилька. И даже бутылка: выкладываем вишенку на горлышко, и вдавливаем.

В итоге целенькая вишня, и бутылка с косточками. Главное, чтобы диаметр совпадал. А дальше - алгоритм :) тот же.

Вишня с сахаром. А вот если вишня переспевшая, и доверия не внушает - просто пересыпаем обильно сахарам. Он примет сок на себя - и никаких потерь - ни сока вишневого, ни сахара. Ни вишни :)

Опять же, важно не слишком наполнять контейнеры - расфасовать неудобно, поэтому лучше выбирать плоские и низкие, или наполнять не полностью.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Как я подкармливаю морковь в июне и растение благодарит меня крупными и сладкими плодами?


Опубликовано: 22 июня 2020, 07:01

Как только у меня появилась дача, я тут же принялась выращивать на ней то, что раньше приходилось покупать – помидоры, огурцы, картошку, кабачки и морковь....

Лучшая подкормка для лука на стадии формирования пера - головки будут крупными и сочными!


Опубликовано: 22 июня 2020, 07:01

Для того, чтобы поучить хороший урожай лука, необходимо правильно и вовремя его подкармливать. Первая подкормка осуществляется на стадии формирования пера. В это время происходит быстрое развитие зеле...

Томаты под картоном!


Опубликовано: 22 июня 2020, 07:01

Кто про что, а я опять про жару. Пишу сейчас, а сама только и мечтаю в холодную ванну нырнуть. На участке жара под 37 градусов. Только польешь все, так нужно начинать заново. Еще и ветер свои корректи...