Хрустящие маринованные огурцы – проверенный рецепт!

Многие уверены, что огурцы, которые были подвергнуты стерилизации, утрачивают характерный хруст и становятся мягкими. Но опытные хозяйки знают, что это далеко не так. Если придерживаться основных правил приготовления и выбрать подходящий рецепт, огурцы получатся такими, как надо. В первую очередь следует не превышать время кипячения и дать закрутке настояться.

Какие ингредиенты понадобятся

Из указанного количества продуктов получается 3-5 банок по 1 л. Все зависит от того, насколько плотно будут укладываться плоды.

Для маринованных огурцов нужно подготовить следующие продукты:

огурцы – 0,5 кг;

смородиновые и вишневые листики;

лавровый лист – 4 шт.;

черный и душистый перец горошком – по 8 шт.;

воду – 1,5 л;

сахар – 100 г;

соль – 50 г;

столовый уксус – 100 мл.

Способ приготовления

Маринованные огурцы готовят следующим образом:

1. Банки стерилизуют, после чего в них укладывают вымытые листья смородины, лавровые листики, перец. Огурцы замачивают в холодной воде, промывают и обрезают кончики (с обеих сторон). Плоды укладывают в банки и прикрывают листиком вишни.

2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, добавляют соль, сахар, уксус и тщательно перемешивают.

3. Огурцы в банках заливают горячим маринадом, прикрывают крышками и дают постоять около 10 минут.

4. После этого емкости с овощами ставят в кастрюлю с кипящей водой (на дно кладут полотенце) и стерилизуют в течение 10 минут.

5. Банки достают, закатывают крышками, ставят вверх дном, оборачивают пледом и оставляют в таком виде до полного остывания. Затем закрутки отправляют на хранение. Лучше всего отнести их в подвал или в погреб.

6. Огурцам нужно дать настояться, употреблять их в пищу можно через месяц.

Маринованные огурцы – отличная закуска, которой всегда найдется место как в повседневном, так и в праздничном меню. Она отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами и может добавляться в разные салаты.

Чтобы огурчики получились крепкими и хрустящими, их нужно готовить с учетом всех вышеперечисленных рекомендаций и обязательно дать им настояться в течение месяца.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

На какие сорта озимого лука стоит обратить внимание: особенности и тонкости посадки?


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:02

Лук принято сажать весной. Но с 90-х годов прошлого века он прочно закрепился и в списке озимых культур....

Закуска из маринованных помидоров: чеснок, зелень — и получается блюдо для настоящих гурманов!


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:02

Помидоры вкусны всегда, но есть рецепт, который часто называют «улетными»: это блюдо улетает со стола так, что если его мало – не все гости успеют попробовать. Остренькие, сладко-соленые, пропитанные ...

Как определить шиповник или роза?


Опубликовано: 07 августа 2020, 13:02

Знакомые часто приходят ко мне и говорят, что роза у меня не роза, а шиповник, так как у неё 7-дольные листья. Но бывает и такое, что у розы 7 листочков, а у шиповника 5....