Что будет с организмом, если каждый день выпивать по чайной ложке подсолнечного масла?

Вы даже не представляете, насколько полезный продукт стоит у вас на кухне на полке - бутылочка с подсолнечным маслом.

Если вы используете его только для приготовления пищи, надеюсь после этой статьи вы пересмотрите свое отношение к маслу и будете употреблять его регулярно, достаточно одной чайной ложечки для отличного самочувствия.

Многие считают, что масло жирное, вредное, что от него можно растолстеть - это имеет место, когда мы жарим наши блюда на подсолнечном масле.

В процессе нагрева действительно выделяются вредные вещества, которые могут принести вред здоровью.

Но чистое подсолнечное масло в разумных пределах (я и не призываю никого ради пользы пить масло бутылками) может принести много пользы вашему организму.

Итак, что будет, если ежедневно выпивать по чайной ложечке подсолнечного масла?

Сохранение молодости и красоты

Масло подсолнечника содержит много витамина Е, так полезного для нашей кожи. Также в составе масла большое количество антиоксидантов, если пить хотя бы чайную ложку масла в день - ваша кожа будет нежная, упругая, и вы надолго сможете позабыть о морщинах.

Нормализация обмена веществ

За счет содержания липидов в нужном количестве нормализуются обменные процессы в организме. И не бойтесь потолстеть - одна чайная ложка погоды не сделает, скорее можно потолстеть от пирожков и булочек, чем от ложечки рафинированного растительного масла.

Предотвращает атеросклероз, нормализует работу печени и желчного пузыря, улучшает состояние сосудов

Из-за большого содержания насыщенных жирных кислот масло помогает регулировать липидный обмен, нормализует холестерин в крови, улучшается общее состояние печени, желудка, сосудов.

Польза для зубов и костей

Подсолнечное масло богато витамином Д, который просто необходим нам для усвоения кальция. Кальций нужен для поддержания состояния зубов и костей.

Повышение иммунитета, предупреждение развития онкологии

Самое важное на мой взгляд свойство подсолнечного масла. Из-за высокого содержания антиоксидантов подсолнечное масло даже способно предотвратить онкологические заболевания.

Поэтому тем, у кого в семье были случаи онкологии, специалисты советуют для профилактики выпивать по чайной ложечке в день подсолнечного масла.

Попробуйте и вы! Надеюсь, что-то полезное вы для себя узнали сегодня!

Зачем каждый год осенью покупаю гвоздику целыми пакетиками и пью чай с этой пряностью весь зимний период?


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:01

Вот уже несколько лет я покупаю эту пряность целыми пакетиками и пью чай или кофе с гвоздикой. Этот пряный и очень ароматный напиток для меня стал незаменимым в период простудных заболеваний....

Как я вылечила бронхит сосновыми почками?


Опубликовано: 10 ноября 2020, 07:01

Страшная история из личной жизни с хорошим концом. Был бронхит три зимы подряд и молодой участковый врач начал именовать мой бронхит хроническим. Кашель был, но он был непродуктивным и избавления от п...

Шалфей - лекарственная трава и изысканный цветок!


Опубликовано: 20 сентября 2020, 07:02

Если вы хотите добавить своему цветнику не только красоты, но и оригинальности, обратите внимание на шалфей (его еще называют сальвией) - пряную лекарственную траву, которая растет в виде красивых шир...

Сорта огурцов, которые обладают теневыносливостью и холодостойкостью!


Опубликовано: 24 декабря 2019, 13:00

Лорд, холодостойкий сорт, хороший урожай даёт в теплице и в открытом грунте, пчёлоопыляемый, имеет дружное плодоношение....

Предновогодний переполох в многоэтажке или кто украл мой цветок и елку у соседей? Как я нашла виновных?


Опубликовано: 24 декабря 2019, 13:00

Живу я в новом многоквартирном доме, в которым 200 квартир. Проблема нашего дома заключается в том, что ОСББ мы так и не создали, так как по большому счету это никому не нужно. Где-то 50% квартир в на...

Сочные, ароматные и вкусные котлеты как в детстве? Жарить не нужно!


Опубликовано: 24 декабря 2019, 13:00

Сочные, ароматные котлетки – излюбленное лакомство многих, и, признаюсь, я тоже отношусь к любителям этого мясного блюда. За свою жизнь я перепробовала много вариантов приготовления данного деликатеса...