В августе на свободных грядках высаживаю дайкон - японскую редьку! Делюсь опытом!

Огородный сезон плавно подходит к своему концу, но это совсем не значит, что на участке теперь нечем заняться – у меня вон, к примеру, весь огород заполнен культурными растениями, у которых как раз начался период плодоношения.

Обычно после сбора летнего урожая я никогда не оставляю опустевшие грядки на произвол судьбы – всегда засаживаю их скороспелыми сортами овощей и зелени, которые успевают дать урожай до начала холодов.

Вот, к примеру, в июле посадила несколько кустиков огурцов, чтобы обеспечить себя свежими хрустящими овощами в сентябре, а также засеяла небольшой клочок земли укропом – обязательно запасаюсь сушеной зеленушкой на зиму, так как регулярно ее использую в процессе приготовления пищи.

А вот пару лет назад стала самостоятельно выращивать еще и японскую редьку – дайкон. Этот овощ мне сразу полюбился, поскольку относится к числу неприхотливых растений и быстро приспосабливается к любым условиям произрастания.

Высеиваю семена я рядками на расстоянии 20 см друг от друга, землю на грядке предварительно разрыхляю. Как только над почвой появляются зеленые всходы, сразу же готовлю смесь из древесной золы и табака и припудриваю ею растения, чтобы предотвратить появление на грядке крестоцветной блошки ( вы можете применять и любое другое средство, только главное с проведением процедуры не затягивать).

Для того, чтобы уберечь редис от стрелкования, необходимо регулярно увлажнять и рыхлить почву, а также защитить растения от палящего солнца.

В августе на улице как раз стоит жара, поэтому я обязательно сооружаю на грядке что-то вроде тента из спандбоба, через который солнечный свет преломляется и мягко рассеивается по всей грядке – благодаря этому стрелкование значительно задерживается.

Плод дайкон содержит в себе множество питательных веществ и витаминов, поэтому блюда, приготовленные на его основе, принесут организму огромную пользу.

Я из японской редиски обычно готовлю салаты, которые отлично сочетаются с любой пищей. Для разнообразия заправлять их можно и майонезом, и маслом, и любимым соусом – благодаря этому они никогда не надоедают!

4 полезных сорта Дайкона, которые отличаются своей неприхотливостью!


Опубликовано: 29 сентября 2020, 01:02

Дайкон славится своей тысячелетней историей. Родственника этого корнеплода завезли в Древнюю Японию из южной провинции Китая. Но благодаря специфичным погодным условиям появилась новая культура - Дайк...

Какие сорта Дайкона я буду высеивать в Июле в саду?


Опубликовано: 19 июня 2020, 19:02

Великолепная японская редиска, способная преобразить самые обычные блюда и внести в них новые нотки. Дайкон неприхотлив в уходе и сеять его в открытый грунт можно в течение всего лета. Этому растению ...

Почему я отказалась от выращивания на своем огороде редиса, уже несколько лет выращиваю вместо редиса дайкон?


Опубликовано: 17 марта 2020, 13:01

Однажды приехав на дачу к своей подруге, я обратила внимание необыкновенный овощ....

Обрезаю виноград правильно – по старому методу, как научил меня мой дед? Делюсь опытом!


Опубликовано: 11 августа 2020, 07:01

Каждый год в моем саду спеют вкусные грозди винограда. Для того, чтобы урожай всегда был хороший, старюсь правильно ухаживать за виноградом: вношу удобрения, поливаю, провожу обрезку....

Амариллис лекарственный! А вы используете эти растения для лечения!


Опубликовано: 11 августа 2020, 07:01

В названии указано амариллис. Именно так многие (и даже поставщики этих растений) часто называют гиппеаструмы. Но сегодня я буду называть амариллисами все близкородственные растения этого семейства. Т...

Как сохранить огурцы свежими надолго?


Опубликовано: 11 августа 2020, 07:01

Огурцы — это одни из самых популярных овощей у наших огородников. Их выращивают практически все, кто занимается садоводством. Причем не только на загородных участках. Огурцы прекрасно растут даже в до...