Узнала секреты приготовления плова от сестры, которая была в Киргизии! Оказывается, я не так его готовила!

Думаю, каждая хозяйка хотела бы научиться готовить идеальный плов, ведь это вкусное, сытное блюдо способно украсить своим присутствием даже праздничный стол.

Конечно, качество результата будет зависеть от качества риса, который будет использоваться, но этот ингредиент – не единственный нюанс, на который следует обращать внимание во время готовки. Моя двоюродная сестра, побывав в Киргизии, стала настоящим асом в этом деле, поэтому я, выведав у нее все секреты приготовления настоящего плова, спешу поделиться ими с вами.

Оказывается, на вкус итогового блюда может повлиять даже способ резки моркови – раньше я просто терла ее на терке, как привыкли делать многие хозяйки.

В Киргизии же принято морковь не тереть, а нарезать длинной соломкой, от чего вкус овоща «заиграет» совсем по-новому. Теперь морковку я сначала режу на тонкие пластины, а потом каждую из них разрезаю вдоль, на полоски шириной 3 – 4 мм.

То же можно сказать про лук, который необходимо резать не кусочками, а полукольцами – поверьте, это действительно имеет значение!

Еще один главный момент – соотношение ингредиентов. Возьмите себе в привычку отмерять равное количество мяса, моркови и лука, для этого можно пользоваться пропорцией 1:1:1. Кухонные весы я при этом не использую, а просто отмеряю объем одинаковыми мисочками.

Не оставляем без внимания и способ приготовления зирвака – доводим его до готовности на сильном огне, при этом сначала без крышки, постоянно помешивая, а потом под крышкой, перемешав всего пару раз.

Что касается специй, соли и приправ, то добавлять их нужно не в конце и не в начале готовки, а где-то в середине процесса, поскольку благодаря этому блюдо будет иметь максимально насыщенный аромат и вкус.

Ну и, последний секрет, касающийся уже самого главного ингредиента – риса. Запомните, если хотите получить рассыпчатую вкусную крупу, заливать ее нужно только холодной водой.

Ну, вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении плова нет. Просто обратите внимание на эти моменты, и готовьте блюло по своему любимому рецепту – полученный результат вас уж точно приятно удивит!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Пампасная трава - одна из самых красивых! Как же вырастить такое чудо на своем дачном участке?


Опубликовано: 09 февраля 2020, 07:00

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода!...

Самостоятельное приготовление грунта для рассады томатов!


Опубликовано: 09 февраля 2020, 07:00

Одним из основных факторов, влияющих на рост, развитие рассады томатов является наиболее подходящая почвосмесь. Разумеется, можно не заморачиваться, и купить грунт для молодых растений в специализиров...

Монохромный цветник! Все статьи в одном месте!


Опубликовано: 09 февраля 2020, 07:01

Здравствуйте уважаемые любители цветов. В этой статье я собрала все свои подборки цветов в единой цветовой гамме для создания монохромных цветнников. Кликайте по ссылкам. Приятного вам просмотра....