Таких огурчиков вы еще не пробовали: используем томатный соус!

Основная причина, почему стоит выбрать для приготовления закуски огурцы в томатном соусе, — это привлекательный и аппетитный внешний вид блюда, а также превосходные вкусовые качества. Приготовить такой продукт можно по нескольким рецептам, из которых можно выбрать консервацию по своему вкусу.

Томатная паста — оригинальный и вкусный ингредиент для создания консервации, когда хочется удивить своих родных и близких. Приводим несколько оригинальных рецептов огурцов в пасте из помидоров, которые обязательно придутся по вкусу ценителям разносолов.

Не стоит переживать, что добавление в консервацию томатной пасты лишит огурцы их хрустящих свойств. Хруст огурцов зависит только от их свежести — как давно они собраны с грядки. Несколько «омолодить» огурчики, срезанные более часа назад, можно в холодной воде, постепенно заменяя ее на более холодную. Плоды необходимо замочить в ней на 10 часов.

Рецепт «Простой»

Чтобы приготовить такие огурчики, берем:

плоды огурцов — 5 кг;

сахар сыпучий — 1 ст.;

раст. масло — 1 ст.;

уксусная кислота 6%-ая — 1 ст.;

вода;

чесночные головки — 6 шт.;

лук — 3 ср. гол.;

паста из помидоров — 2 ст.

Чеснок с луком почистить и измельчить (с помощью блендера, мясорубки или миксера). Огурцы нарезать кольцами толщиной в полсантиметра. Смешать по очереди сахар, уксус и пасту и масло в кастрюле. Всыпать огуречные кольца и довести смесь до кипения, поварить 5 мин. Обязательно снять с плиты до превращения овощей в кашицу.

Банки стерилизовать и разложить в них огурцы. Емкости закатать и оставить до остывания, поставив вверх дном. Сверху накрыть теплым полотенцем или тканью.

Рецепт «Острый»

Понравится тем, кто испытывает слабость к острым и пикантным блюдам. Для приготовления следует взять:

огуречные плоды — 4,5 кг;

паста из помидоров — 100 г;

сахар сыпучий — 200 г;

вода;

раст. масло — 200 мл.;

уксусная кислота 6%-ая — 0,5 ст.;

перец молотый — треть ч. л.

Блюдо готовится по аналогии с первым рецептом, только отличается по составу используемых специй (можно добавить 5 г острой паприки). Огурцы также варятся кружочками в смеси всех сыпучих и жидких компонентов. В конце смесь разложить по банкам и закатать.

Рецепт «Нежный»

Огурчики, приготовленные таким способом, получаются особенно нежными. Если вы выбрали этот рецепт, необходимо будет подготовить:

огуречные плоды — 5 кг;

сахар сыпучий — 200 г;

раст. масло — 200 мл;

уксусная кислота 6%-ая — 200 мл;

соль — 50 г;

чесночные головки — 5 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

паста из помидоров — 400 г.

Огурчики нарезать таким образом, чтобы они не разварились при варке. Лучше нарезать их в форме полумесяца. Чеснок и лук измельчить и соединить с другими сыпучими и жидкими компонентами.

Всыпать нарезанные огурцы и поставить на огонь. Смесь закипятить и варить 5 мин. Полученный маринад разлить по емкостям, которые затем закатать крышками. Угощать консервацией можно уже через несколько дней.

Рецепт «Ароматный»

Придется по вкусу гурманам и другим любителям необычной закуски.

Необходимые компоненты:

зеленый овощ — 1 кг;

чесночные головки — 1 шт.;

лист лавра;

гвоздика — 3 шт.;

корень петрушки;

вода;

соль — 50 г;

сахар сыпучий — 1/3 ст;

паста из помидоров — 90 г;

уксусная кислота 6%-ая — половина ст.

Банки подвергнуть термообработке. В них выложить специи и огурцы и залить на 15 мин. водой. Воду слить и закипятить. Приготовить маринад из уксуса, пасты из помидоров и соли, доведя ее до кипения и поварив 5 мин. Повторно залить огурчики вскипяченной водой, подержать 10 мин. и снова слить. Залить в банки томатный маринад и закатать крышками. Поставить в теплое место до остывания.

Томатная паста не только не ухудшает вкус огурцов, но и делает его ярче и пикантнее. При этом своего хруста огурцы не теряют.

Рекомендуем приготовить огурчики по одному из предложенных рецептов, и ваши близкие останутся очень довольны.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Оригинальные помидоры в сладком маринаде — для тех, кто хочет чего-то особенного?


Опубликовано: 05 августа 2020, 19:02

Что делать, если надоели классические консервированные помидоры по привычному заезженному рецепту? Можно попробовать легкий и быстрый вариант в оригинальном сладком маринаде. На такую консервацию врем...

Рассказываю и показываю результаты подзимнего посева Морковки! Выводы, сеять будем еще однозначно! Есть только одно но…!


Опубликовано: 05 августа 2020, 19:02

Ближе к концу октября - началу ноября месяца усиленно разгорается дискуссия о подзимнем севе морковки. С одной стороны, известно, что морковь, посеянная под зиму (озимая) плохо храниться, с другой сто...

Всегда заготавливаю брокколи на зиму только так! Делюсь своими рецептами — обязательно попробуйте!


Опубликовано: 05 августа 2020, 19:02

Многие люди совершают ошибки во время процесса заготовки брокколи и вместо полезных овощей получают безвкусную зеленую массу. Увы она еще и теряет все свои полезные свойства. Но опускать руки рано, су...