Рецепт настоящего украинского борща!

Главным блюдом украинской кухни, несомненно, считается борщ. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого супа. Кто-то добавляет фасоль, кто-то болгарский перец, кто-то предпочитает сделать его пожирнее и заправляет зажаркой на сале. Мясо для борща может быть любым, подойдет бульон из курицы, свинины, говядины. Но в любом случае настоящий украинский борщ должен быть наваристым, ярко-красного цвета. Чтобы он обрел более насыщенный вкус, ему нужно обязательно настояться.

Какие ингредиенты понадобятся для борща по-украински

Из продуктов нужно подготовить:

свинину на кости (подойдут ребра или лопатка) – 0, 5 кг;

картофель – 3-4 шт.;

растительное масло – 30 мл;

морковь и свеклу – по 1 шт.;

лук – 1 шт.;

томатную пасту – 2-3 ст. л.;

капусту белокочанную – 300 г;

томаты – 2-3 шт.;

соль, перец, чеснок и зелень – по вкусу

лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления украинского борща

Пошаговый рецепт борща:

1. Мясо разделяют на небольшие куски, промывают, отправляют в кастрюлю и заливают холодной водой.

2. Емкость ставят на максимальный огонь. После закипания пену собирают при помощи шумовки и убавляют огонь до минимума. На данном этапе в бульон добавляют соль и лавровый лист.

3. Мясо отваривают до полной готовности, выкладывают на тарелку.

4. Бульон пропускают через сито и повторно доводят до кипения.

5. Картофель моют, снимают кожуру, режут соломкой и отправляют в кипящий бульон.

6. Свеклу моют, снимают с нее кожуру, измельчают соломкой и тушат в растительном масле около 15 минут.

7. В другой сковороде готовят поджарку из лука и моркови. Эти овощи также моют, очищают и нарезают.

8. Тушеную свеклу соединяют с морковью и луком, добавляют томатную пасту и тушат около 5 минут.

9. Поджарку выкладывают в кастрюлю с бульоном.

10. Капусту моют, измельчают при помощи шинковки и опускают в кипящий бульон.

11. Кастрюлю прикрывают крышкой и варят до тех пор, пока капуста не размякнет.

12. В самом конце в борщ добавляют кусочки томатов. Если блюдо получилось недостаточно соленым, его подсаливают.

13. Отваренное заранее мясо отделяют от кости и отправляют в кастрюлю.

Вот и все, вкусный и ароматный борщ готов. Подавать к столу его нужно со сметаной, свежей зеленью, чесноком и хлебом. При желании можно приготовить пампушки – еще одно блюдо украинской кухни, которое заслуживает внимания.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Экспресс-рецепт квашеной капусты!


Опубликовано: 01 августа 2020, 19:01

Квашеная капуста – источник ценных витаминов, в которых организм испытывает особенную потребность в зимний период. Если нет времени на ее приготовление по классическому рецепту, можно попробовать закв...

Причины растрескивания коры яблони!


Опубликовано: 01 августа 2020, 19:01

Болезнь коры яблони может привести к гибели дерева. Спровоцировать заболевание могут насекомые-вредители, грибковые инфекции и неправильный уход. Чтобы сохранить урожай, нужно уметь вовремя распознать...

Помидоры в ароматной заливке из томатной пасты – вкусно и просто!


Опубликовано: 01 августа 2020, 19:01

Заготавливать помидоры на зиму можно разными способами. Если закрыть их в томатной заливке, получится вкусная и необычная заготовка. Рассол обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Его можно д...