Последние 3 года закрываю Кабачковую икру по рецепту одной блогерши! На мой взгляд он самый вкусный! Делюсь рецептом!

Кабачковая икра – лакомство, которое так любят как взрослые, так и маленькие домочадцы. Несмотря на широкий ассортимент кабачковой икры на прилавках магазинов, я все же предпочитаю готовить ее самостоятельно.

Во-первых, у меня всегда большой урожай кабачков, а во-вторых, ну не доверяю я промышленным производителям, как ни крути, но вряд ли кто-либо из них будет переживать за качество товара, его свежесть и главное пользу. И знаю, что многие следуют моему примеру. 

 Рецептов приготовления домашней кабачковой икры существует огромное множество, что, впрочем, неудивительно, ведь каждая хозяйка стремится сделать кушанье особенным и неповторимым. 

Сегодня мне хотелось бы рассказать Вам о моем любимом рецепте кабачковой икры. Признаться честно, мне пришлось долго и упорно экспериментировать с ингредиентами и их концентрацией, чтобы, в конечном счете, все мои домочадцы сказали, что вкуснее  икры они не пробовали.

Основные ингредиенты

Для приготовления икры из кабачков я использую, наверное, самый банальный список ингредиентов. Конечно, это сами кабачки, их я беру в количестве 3 кг. Так же не обойтись без моркови и репчатого лука, их будет достаточно по 1 кг.  Из пряностей я добавляю только чеснок – беру одну крупную головку.

Пробовала добавлять в икру свежие томаты, но мне показалось, что икра получается вкуснее если их заменить готовой томатной пастой (4 ст.л.). Что касается соли и сахара, то лично я на указанное количество продуктов беру по 2 ст. л. каждого из сыпучих компонентов.

Но я Вам рекомендую все же не ограничиваться этими рамками и пробовать икру, и при необходимости добавлять большее или наоборот меньшее количество соли. Так же я использую 2 ст. л. уксуса и немного растительного масла, необходимого для обжарки овощей.

Выбор овощей 

Я обычно готовлю икру из молодых кабачков, выращенных на собственной грядке. Их не нужно очищать от семян или кожуры. Если у Вас под рукой оказались достаточно «взрослые» овощи, то это не беда, они тоже сгодятся. Просто у таких кабачков лучше всего снимать шкурку и избавляться от крупных семян. Что касается моркови и лука, то в принципе Вы можете брать овощи любых сортов и размеров.

Подготовительные мероприятия

Кабачки необходимо хорошо вымыть и обсушить, используя бумажное полотенце, после чего нарезать небольшими кубиками и тушить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Лук очистить от шелухи, снять кожицу с моркови.  Лук и морковь так же нужно обжарить до мягкости.  Зубчики чеснока мелко нарезать.

Технология приготовления

Теперь все овощи следует измельчить до однородного состояния, используя для этого блендер или мясорубку. Измельченные овощи я помещаю в казан и тушу на слабом огне на протяжении примерно 45 минут. По прошествии времени добавляю все остальные компоненты, при этом в последнюю очередь в казан наливаю уксус. Еще 10 минут икра томиться на огне, после чего ее можно разливать по подготовленным стерилизованным банкам.

Кабачки - 3 кг;

Морковь - 1 кг;

Репчатый лук - 1 кг;

Одна головка чеснока;

Томатная паста - 4 ст. л;

Сахар и соль по 2 ст. л;

9% уксус - 2 ст. л;

Растительное масло для жарки.

Приятного Вам аппетита!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Яблочное варенье: густое и светлое без воды, уваривания и загустителя!


Опубликовано: 14 августа 2020, 07:01

Так всегда варю - мамин простой рецепт без хлопот и хитростей. Варенье удается как джем - густое, однородное без длительного уваривания, без загустителя. И - не темнеет, как покупное - светлое и даже ...

Подготовка свеклы к уборке: удобрение, полив и как просушить перед закладкой на хранение?


Опубликовано: 14 августа 2020, 07:01

Что нужно сделать для свеклы в августе и сентябре для поздних сортов, чтобы корнеплоды долго хранились, сохранили сочность и сахаристость. Про последние подкормки - чем и в какие сроки можно подкармли...

Какие сорта Томатов я больше не стану сажать, а какие буду Выращивать еще несколько сезонов в подряд?


Опубликовано: 14 августа 2020, 07:02

Летний сезон, как обычно, проходит в дачных заботах. В середине августа некоторые грядки уже опустели, часть урожая собрана, и можно делать вывод, о том, какие сорта томатов я точно больше не посажу, ...