- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Полезные заготовки из красной смородины!
Существует несколько вариантов заготовок смородины. Важно! Желательно меньше подвергать термообработке плоды смородины для сохранения их целебных свойств!
Заготовка ягоды без термообработки
Рецепт 1
Нам потребуется:
Смородина – 1 кг,
сахар – 1,8-2 кг.
Очищаем смородину, тщательно промываем ее под холодной водой и перекладываем на дуршлаг.
Кладем в миску, посыпаем их половиной количества сахарного песка и растираем. Постепенно добавляем остальной сахар.
Распределяем смородину по прокипяченным емкостям, засыпаем сахаром и закатываем.
Рецепт 2
Для приготовления желе без термообработки измельчение ягод осуществляем блендером, затем смешиваем с сахарным песком в отношении 1:1. Держим желе 3 часа в холодильнике, затем взбиваем блендером. Распределяем по стерильным емкостям.
Рецепт 3
Заготовка из смородины маринованием.
Необходимо:
1 кг смородины;
1 кг сахара;
100 г столового уксуса (9%);
пол-литра воды;
гвоздика, корица, душистый перец.
В стерильные литровые емкости насыпаем по 5 штук гвоздики, корицы и душистого перца, затем укладываем ягоды по плечики банок.
В отдельной миске кипятим уксус с водой.
Заливаем полученный маринад в тару со смородиной и закатываем прокипяченными крышками.
Ставим емкости вверх дном, укрываем одеялом, оставляем на сутки.
Ягодный компот и морс
Для приготовления компота (на 3-х литровую банку) нам необходимо:
1 кг плодов;
300 г сахара;
ванилин.
В стерильную емкость насыпаем плоды до половины объема.
Заливаем кипятком, прикрываем крышкой.
Через полчаса выливаем все содержимое банки в кастрюлю, засыпаем сахаром, кипятим 5 мин.
Кладем 1/3 пакетика ванилина в банку, заливаем компотом и закатываем.
Укрываем одеялом на сутки.
Для морса необходимо:
0.5 кг плодов;
50 г сахарного песка;
500 г воды.
Растираем ягоды через дуршлаг деревянной ложкой.
Полученный сок отставим в сторону, образовавшийся жмых заливаем сиропом из воды и сахара, кипятим 5 мин.
Процеживаем компот, остужаем, наливаем в свежий сок.
Разливаем по бутылкам.
Ягода в собственном соку и в виде соуса
Тщательно промытые и очищенные плоды кладем в эмалированную тару.
Нагреваем на маленьком огне до образования сока.
Горячие плоды кладем в прокипяченные банки с крышками.
Стерилизуем емкости 20 минут.
Закатываем, укрываем одеялом на 24 часа.
Варенье из плодов смородины
Для приготовления варенья берем:
1 кг смородины,
1,2 кг сахара;
полтора стакана воды.
В эмалированной таре варим сироп из сахарного песка и воды.
Засыпаем в сироп ягоды и варим 5 мин.
Распределяем варенье по стерильным банкам, закатываем.
Для джема берем:
1 кг плодов;
полтора кг сахарного песка;
0,4 л воды.
В большой кастрюле кипятим воду.
Бланшируем в ней ягоды, переложенные на дуршлаг.
Горячие плоды кладем в эмалированную емкость, засыпая сахаром и заливая 0,4 л воды.
Кипятим, помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза.
Разливаем джем по таре с крышками и стерилизуем 15 мин.
Закрываем емкости.
Для желе нам необходимо:
1 кг плодов;
1 кг сахарного песка;
пол-литра воды.
В эмалированную тару с холодной водой насыпаем ягоды, кипятим до испускания ягодами сока.
Как только сок закипит, снимаем с огня, пропускаем через сито.
Перетираем плоды через сито, отделяем жмых, повторно процеживаем сок через дуршлаг.
Добавляем сахарный песок, кипятим полчаса.
Распределяем по емкостям.
Насыпаем 1 ст. ложку сахарного песка, закрываем банки.
Все заготовки держим в холодильнике либо в помещении для хранения.
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Как правильно снимать Томаты, чтобы они долго хранились, были вкусные и не болели Фитофторой? Несколько простых правил!
Опубликовано: 04 августа 2020, 19:02
Что можно ещё написать про всем известные томаты или помидоры кому как. Да многое. Например, как и когда правильно снимать помидоры в стадии технической зрелости. Так чтобы и хранился долго и вкусным ...Чем подкормить морковь в августе, чтобы получить Красивую, ровную и крупную морковь?
Опубликовано: 04 августа 2020, 19:02
Август, это один из самых важных месяцев для морковки, которая выращивается для длительного хранения. Именно в этом месяце корнеплоды увеличиваются с космической скоростью. Для того, чтобы овощ облада...Что я готовлю из рябины? Эти оригинальные рецепты прижились у меня в доме, советую попробовать и вам!
Опубликовано: 04 августа 2020, 19:02
Красная рябина произрастает не только в России, но и на территории стран Европы и Азии. Эта полезная ягода является кладезем витаминов. Ее можно сочетать с грушей и другими сладкими фруктами, однако н...