Оригинальные помидоры в сладком маринаде — для тех, кто хочет чего-то особенного?

Что делать, если надоели классические консервированные помидоры по привычному заезженному рецепту? Можно попробовать легкий и быстрый вариант в оригинальном сладком маринаде. На такую консервацию времени уйдет гораздо меньше, а результат вас приятно удивит.

Эти консервированные помидорки нравятся абсолютно каждому, стоит всего один раз их попробовать, и вы не сможете оторваться. Главное преимущество в том, что готовятся они без уксуса, а его роль исполняет совсем небольшое количество лимонной кислоты.

Для приготовления вам понадобится:

помидоры небольшие (лучше немного продолговатые) – 1 кг;

чеснок – 4 зубка;

лавровый лист – 4 шт.;

душистый горошек –10 шт.;

листья вишни и смородины;

укроп (стебли или зонтики);

острый перец – по желанию;

лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.

Маринад:

вода питьевая – 1 литр;

соль – 1 ст. ложка;

сахар – 7 ст. ложек.

При выборе ингредиентов для маринада советую полагаться на свой вкус. Какие-то можно убрать, какие-то наоборот добавить.

Может быть вам не нравятся лавровые или смородиновые листья? Если так, то можете их не класть, оставить только листья вишни. Острый перец тоже не обязателен, но с ним, разумеется, блюдо выходит гораздо пикантнее и ароматнее.

Способ приготовления

Хорошо помойте помидоры и залейте их водой, оставьте так на 10 минут.

По истечении времени слейте воду и проколите каждый плод палочкой. Это делается для того, чтобы они лучше промариновались.

На дно чистой простерилизованной банки нужно отправить все ингредиенты для маринада, а это лавровый лист, укроп, листики вишни или смородины, несколько долек чеснока и т. д.

Помидоры плотно утрамбовать в банку, слегка прижимая друг к другу. Сверху докиньте еще дольку чесночка, лавровый лист и пару горошков душистого перца.

После этого залейте в банку кипяченую воду и оставьте настаиваться, тем временем мы приготовим маринад.

Нужно сварить рассол из сахара, воды и соли. Довести до кипения, но не снимать с плиты. Банку накрыть крышкой, а воду вылить.

После этого залейте в банку кипящий маринад.

Добавьте в банку совсем немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.

Далее быстро закрутите банку простерилизованной крышкой и оставьте остывать вверх ногами, постелив под нее полотенце. Оставьте ее так до полного остывания.

После остывания нашу закатку с помидорами в сладком маринаде нужно хранить в прохладном, темном месте. Это может быть погреб, холодильник или кладовая.

Ну вот и все! Помидоры в безумно вкусном сладком маринаде готовы. Рецепт приготовления несложный, а результат вас приятно удивит. Такие помидоры понравятся не только нежному женскому полу, а и брутальным, крутым парням.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Рассказываю и показываю результаты подзимнего посева Морковки! Выводы, сеять будем еще однозначно! Есть только одно но…!


Опубликовано: 05 августа 2020, 19:02

Ближе к концу октября - началу ноября месяца усиленно разгорается дискуссия о подзимнем севе морковки. С одной стороны, известно, что морковь, посеянная под зиму (озимая) плохо храниться, с другой сто...

Всегда заготавливаю брокколи на зиму только так! Делюсь своими рецептами — обязательно попробуйте!


Опубликовано: 05 августа 2020, 19:02

Многие люди совершают ошибки во время процесса заготовки брокколи и вместо полезных овощей получают безвкусную зеленую массу. Увы она еще и теряет все свои полезные свойства. Но опускать руки рано, су...

В моей семье этот компот на зиму любят больше всего! Рассказываю, как приготовить ароматный и насыщенный напиток «Ассорти»?


Опубликовано: 05 августа 2020, 19:02

Наверняка, все в холодное время года мечтают о свежих фруктах и ягодах. Спасение можно найти в компоте. Заготовив нужное количество, вы сможете пить его всю зиму. Мы расскажем вам о нескольких способа...