Один сорт баклажанов восхитил, а другой и даром не нужен!

Вот что-что, а баклажаны я люблю! Выращиваю их ежегодно много- кустов по 20 сажаю, потом, правда, ругаю сама себя и пакетами раздаю детям, друзьям и соседям.

Сегодня хочу рассказать о двух гибридных баклажанах которые выращиваю в этом сезоне. Это Самурай

и любимый уже несколько лет Эпик

Посев семян Самурая на рассаду был произведен в последние дни февраля, Эпикпосеяла в конце марта и выращивала всю рассаду на лоджии. Тара - пластиковые 200 гр стаканчики, затем перевалка в 500 гр, затем - в литровые тетрапаки.

Рассада была высажена в грунт в первой декаде июня, как только миновала угроза заморозков. Что мы имеем по прошествии лета?

Самурай начал плодоношение на неделю раньше и дал по 3-4 плода на кусте, средняя масса плодов была 190-200 гр. Это мало. По форме они мне показались очень странными - изогнутые сосиски длиной до 25-30 см, по сути - одна шкурка. Мякоть вызревает очень быстро, а жесткие семена в плодах не доставляют удовольствия. Несколько плодов не приобрели красивой фиолетовой окраски, а остались грязно-зелеными с очень толстой шкуркой. Куст высокий (около 90 см) и плоды, в целом, симпатичные, но сажать длинноплодные баклажаны охота отпала.

Эпик после высадки в грунт замер на 10 дней и начав приживаться на новом месте сразу начал мощное цветение. На кусте одномоментно завязывалось по 5-7 плодов и цветение все продолжалось по мере роста куста

Плоды вырастали крупные, классической каплевидной формы, очень красивого темно-фиолетового окраса, глянцевые. Максимальная длина плода была 22-24 см и вес около 420 гр. Мякоть белая, крупные и жесткие семена не образует.

Вот так выглядят на срезе оба представителя

Они же в сушеном виде. Это мой любимый способ заготовки баклажанов

Вывод напрашивается простой - семена баклажанов Эпик-F1 нужно уже искать в магазинах для выращивания в следующем сезоне.

Самые крупные баклажаны! Названия и характеристики!


Опубликовано: 13 ноября 2020, 07:01

Специально для вас я создала подборку названий самых крупных баклажанов....

5 урожайных сортов баклажанов, которые не требуют особого ухода!


Опубликовано: 06 ноября 2020, 19:01

Баклажаны — весьма капризная овощная культура. Далеко не у всех огородников получается собрать богатый урожай этих овощей. Все дело в том, что климат средней полосы России для баклажанов — это серьезн...

Как вырастить баклажаны дома на подоконнике?


Опубликовано: 03 ноября 2020, 19:01

Баклажан — один из моих самых любимых овощей. Мне и внешний вид безумно нравится, и вкус. Именно поэтому однажды мне пришло в голову попробовать вырастить баклажаны прямо у себя дома. Я знала, что они...

Кабачковое лечо: вкусный рецепт для тех, кто на скорую руку любит готовить?


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Острое, с перечным вкусом и остренькое, кисло-сладкое, густой-прегустой - и нежное. И необычное. Выручает, когда хочется оригинального чего-то, но времени нет. Или когда есть много томата, много кабач...

Мариную томаты в собственном (томатном) соку: деликатес - вкуснейший рецепт! И помидорчик маринованный, и сок на зиму!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Да, деликатес - удаются нежными, красивыми, на славу: не хуже привычных в сладко-кислом уксусном маринаде, да еще с вкуснейшим томатным соком, маринадом и выступающим....

Варю варенье из ежевики в собственном соку - сказочно вкусное: рецепт приготовления и 4 ежевичных тонкости!


Опубликовано: 28 августа 2020, 08:02

Ароматное, густое - как желе почти, черно-рубиновое - не знаю, как цвет назвать, но очень красивое. И - как описать сказочный вкус не знаю. Зато знаю, как сварить его густым без уваривания и загустите...