Мама научила способу, благодаря которому можно пожарить рыбу и избавиться от мелких костей!

Я отношусь к числу любителей рыбки, но вот мой муж позволяет себе такую пищу крайне редко, поскольку ему попросту не нравятся, попадающиеся в ней, кости.

Конечно, есть рыбка, в которой косточек очень мало и от них очень легко избавиться, но вот, например, на днях мне попался такой «улов», что, не будь у меня одного секретного метода, пришлось бы провозиться с такой рыбной «начинкой» довольно долго.

В общем, если хотите узнать, как приготовить рыбку с мелкими костями так, чтобы они совершенно не ощущались в процессе ее поедания, обязательно прочтите эту статью!

Данной хитрости меня научила моя мама, которая просто жить не могла без рыбной пищи – наверно, именно поэтому я тоже питаю к ней особые чувства. В общем, для данного, пусть будет, рецепта, подойдут, как подлещики, лещи, так и вобла, душман и красноперка.

Первым делом рыбку тщательно чистим и моем под водой, а потом разрезаем брюшко и вытаскиваем все внутренности. Если при этом в рыбе обнаружите икру, то ее можно не вытаскивать – я обычно именно так и делаю.

А теперь, когда все подготовительные процессы завершились, приступаем к самому интересному. Сейчас настало время рыбку нашу шинковать.

Да, не удивляйтесь, возьмите ножик поострее и начинайте делать на рыбе вертикальные надрезы, на расстоянии 3 – 5 мм друг от друга. Надрезать рыбу, таким образом, нужно с обеих сторон, при этом позвоночник оставляем нетронутым.

Дальше нужно вложить в брюшко рыбы луковые колечки и лавровый листок, после чего обваливаем ее в муке, солим и жарим на сковороде до образования красивой золотистой корочки.

Когда рыбка будет готова, вы удивитесь, попробовав ее – кости, благодаря тому, что мы их «нашинковали», отлично прожарятся в раскаленном масле, и поэтому абсолютно не будут ощущаться.

К слову сказать, у моей подруги почему-то такой эксперимент не увенчался успехом, может, это, конечно, от самой рыбы зависит. Но, в любом случае, очень советую вам попробовать – надеюсь, блюдо, приготовленное по этой методике, оправдает все ваши ожидания!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Рассказываю почему соседская теплица провалилась под снегом, а моя выдержала?


Опубликовано: 07 февраля 2020, 07:50

Приобрел я готовые теплицы одновременно с соседями в своем селе....

Кот обнаружил баночку от травы валерианы — и мы его не узнали :)!


Опубликовано: 07 февраля 2020, 07:50

У родителей мужа есть кот. Большой, с характером. Он в доме король, а все остальные обязаны ему прислуживать. Если это не так, то он начинает громко ругаться. Конечно, целыми днями в доме слышна кошач...

Как и чем я подкисляю почву для гортензий?


Опубликовано: 07 февраля 2020, 07:50

Пожалуй каждый садовод скажет о том, что у гортензии удивительный по своей природе цветок. Такая характеристика, как кислотность земли может довольно удивительно повлиять на изменение цвета растения, ...