Когда копать картофель? Рассказываю 1 точный признак от соседа из села, которого благодарю до сих пор!

Хотите собрать урожай картофеля, который будет хорошо храниться и радовать долгие месяцы приятным вкусом? Выкапывайте клубни после полного созревания. Дочитав статью до конца, Вы узнаете, как точно его определить и в нужный момент с уверенностью сказать: Пора!

Картофельные страсти: почему я призываю всех внимательно обращать внимание на сроки уборки картофеля

Здесь, товарищи, все просто.

Убрав картошку слишком рано, вы не досчитаетесь урожая в килограммах. А еще недозревшие клубни хранятся из рук вон плохо и вряд ли покажутся, скажем, на новогоднем столе.

Картофель, выкопанный поздно, мало того что может начать подгнивать. Клубни, передержанные в земле, чуточку отдают дурным привкусом.

Как определить готовность картофеля к уборки: до сих пор благодарю соседа, который подсказал

Всю свою сознательную дачную жизнь я ориентировалась на состояние ботвы картофеля. Кажется, тут все просто: ботва пожелтела (или полностью пожелтела) - значит, уже пора копать.

Но сосед Гена, увидев меня в очередной раз с лопатой, рассказал о другом, более верном способе определения готовности картофеля к уборке:

Надо выкопать пару кустов на пробу и хорошенько их тряхануть. Если клубни еще висят на стволах - значит, идут жизненные процессы, картофель не налился до конца и трогать посадки рано. А вот если картошины легко отлетают - значит, время пришло. Берись за лопату!

Жена из обычного картофеля готовит на завтрак картофельные завитки (+делимся видео-рецептом)


Опубликовано: 21 марта 2021, 19:25

Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда предлагаем приготовить картофельные завитки....

Готовлю драники за 10 минут. Без нудного трения картошки на терке


Опубликовано: 21 марта 2021, 18:06

Драники - картофельные лепешки - очень вкусное блюдо родом из Белоруссии....

Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота» получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)


Опубликовано: 21 марта 2021, 18:02

Кулинарный совет:...

Благодаря этим сортам помидор, я не осталась без урожая в этом году!


Опубликовано: 21 августа 2020, 01:01

В этом году нам, любителям грядок, пришлось изрядно попотеть, чтоб получить урожай томатов. И не сказать то, что руки -крюки, ведь весь уход за кустами помидор не отличался от предыдущих сезонов. Но п...

Лечо с перцем без уксуса: любимый рецепт (без стерилизации)! Перец, лук и томат - и ничего лишнего!


Опубликовано: 21 августа 2020, 01:01

Этому рецепту не изменю - проверено не раз: для меня это классика лечо - пусть не совсем по классическим канонам, не совсем грузинское лечо. Но настолько сбалансирован вкус - и кисло-сладкий, томатный...

Раньше срывала помидоры на дозаривание не вовремя! Теперь смотрю на фазу зрелости!


Опубликовано: 21 августа 2020, 01:02

Раньше снятые с куста зеленые помидоры у меня не краснели месяцами, многие гнили и шли в утиль. Теперь у меня они зреют быстро, потому как обращаю внимание на хвостик и правильную фазу спелости, при к...