Какой сорт Укропа я всем рекомендую иметь на огороде? Всегда вырастает Пышный и Ароматный!

Современные достижения селекционеров не могут не радовать — садово-огородные культуры приносят высокие урожаи, удовлетворяют любые вкусы… Иногда я пробую новое, но в чем-то — ужасно консервативна.

Возьмем, к примеру, укроп. Летом эта зелень разлетается потрясающе быстро — так вкусно добавлять ее во множество блюд, а еще нужно кое-что отложить для заготовок.

Поэтому из года в год я сажаю сорт Грибовский и всем, кому можно — советую его. Очень уж много у него плюсов, а минусов — практически нет!

Это один из старейших сортов укропа — в Госреестр был внесен в 1974 году. И поскольку он не принадлежит к гибридам, для посева на следующий сезон можно использовать свои семена.

Растения вырастают не рослыми — всего до 32 см, но соцветия формируются гигантскими — до 30 см в диаметре!

Вкусовые качества Грибовского можно оценить высоко, его темно-зеленая с приметным восковым налетом зелень отличается сочностью и интенсивным ароматом. Который, что немаловажно, не ослабевает при сушке, тепловой обработке или заморозке. Кулинарное назначение сорта — универсальное.

Сеять Грибовский можно рано — уже в апреле. Крайний срок — в первой половине июля.

На этот сорт не стоит тратить тепличную площадь — в открытом грунте он превосходно выдерживает заморозки до -3°С и даже если весна выдалась холодная, активно развивается.

Но для наращивания самой густой и пышной зеленой массы, температура воздуха должна стабильно держаться в рамках +15...20°С.

Грибовский рекомендуется для выращивания во всех регионах, он абсолютно неприхотлив к химическому составу почвы.

Высокая холодостойкость позволяет сажать его даже под зиму, таким образом, увеличивая жизнестойкость растений и где-то на 1 неделю раньше собирая урожай.

С 1 кв. м. возможно срезать 1,5-2,3 кг пахучей зелени, а специй собрать — до 4 кг.

До поры срезки зелени проходит 33-38 дней, до уборки специй — около 2 месяцев. И здесь важно подчеркнуть, что недостатком сорта является раннее формирование зонтиков — уже после 10-12 листьев.

Поэтому, чтобы долго иметь на столе именно зелень, семена я советую подсевать каждые 3 недели.

Грибовский относится к засухоустойчивым сортам, но лучше не рисковать — при недостатке влаги даже у него зелень становится желтоватой и грубой. Устойчивость к заболеваниям и вредителям средняя.

Как посадить укроп под зиму: рекомендации эксперта!


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:02

Укроп – культура неприхотливая, растет практически везде, даже самосевом из прошлогодних осыпавшихся зонтиков. Тем не менее, выращивают эту зелень и специально для личного потребления или коммерческих...

Укроп под зиму! Обязательно посеем!


Опубликовано: 06 октября 2020, 07:01

Укроп в наших огородах не на главных ролях, но все мы хотим его иметь к столу и в заготовки. Хотим чтобы были жирненькие сочные кустики прямо с ранней весны и до поздней осени. Это не сложно, если пон...

С каких грядок надо обязательно удалять Укроп, чтобы не угнетал другие Растения!


Опубликовано: 09 августа 2020, 19:02

Не представляю, как в летнее время обойтись без укропа в готовке. Долгое время я выращивала это ароматное растение везде, где придётся: между грядок, вдоль садовых дорожек, среди лунок и даже в цветни...

Какие работы необходимо выполнять в начале отрастания лоз на винограде?


Опубликовано: 10 мая 2020, 19:02

Если после раскрытия кустов винограда были сделаны искореняющие обработки высококонцентрированным медным или железным купоросами, произведена сухая подвязка, выполнен влагозарядный полив и подкормка, ...

Все время пользуюсь чесночницей, а недавно узнала, что ею можно удалять косточки из вишни?


Опубликовано: 10 мая 2020, 19:02

Бывает и так, что не придаешь значения привычным в быту вещам. А они иной раз имеют и иное предназначение. Так и я до недавнего времени даже не догадывалась, что чесночницей можно удалять косточки из ...

Все соседи смеялись над моим способом посадки Помидор! А я получила Больше урожая!


Опубликовано: 11 мая 2020, 07:02

В последнее время, я на своём огороде не просто выращиваю овощи и фрукты, а ещё и как бы соревнуюсь с соседями. Глядим, у кого что и как растёт, подмечаем новинки и посмеиваемся над явными промахами. ...