Как быстро и просто почистить вареную свеклу и при этом не испачкать руки?

Свекла – любимица многих хозяек, ведь из нее можно приготовить не только вкусные, но и очень полезные блюда. Поскольку в этом овоще содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, рекомендуется обязательно включать его в свой пищевой рацион, чтобы обогатить организм этими полезностями.

Благо, на просторах интернета можно найти множество рецептов, в состав которых входит свекла, поэтому «красное» меню не будет ограничиваться лишь «шубой» и винегретом. Я, например, частенько готовлю свекольный салат с черносливом и грецкими орехами – он прекрасно насыщает, но в то же время совершенно не перегружает организм.

Те, кто регулярно варят свеклу, знают, что этот овощ быстро окрашивает руки в процессе очистки. Смыть розоватый оттенок с пальцев будет не так уже и легко, уж это я ни один раз уже проверяла на собственном опыте.

Именно поэтому, до поры до времени, очистка свекольной кожуры была моим самым нелюбимым занятием, так как приносила массу неудобств. Но, спустя время, я-таки нашла способ, помогающий быстро справиться с этим делом, не пачкая при этом руки.

Суть его заключается в том, что свеклу мы будем чистить в воде, благодаря чему ее сок станет менее концентрированным, поэтому и не будет окрашивать пальцы. Для этого нужно лишь заранее запастись холодной водой, а если при этом найдутся еще и кубики льда, то будет и вовсе замечательно.

В общем, как только процесс варки свеклы будет завершен, и овощ станет мягким, сразу сливаем с нее горячую воду и наполняем кастрюлю подготовленной холодной (можно туда кинуть несколько кубиков льда). Теперь начинаем аккуратно «массажировать» каждый овощ, постепенно очищая от кожуры. В итоге все шкурки останутся в воде, а мы получим чистые руки и очищенную свеклу, которую сразу можно использовать по назначению.

Так что, дорогие хозяйки, начинайте искать свекольные рецепты и баловать родных полезной пищей. И, конечно же, обязательно запоминайте эту маленькую хитрость – с ее помощью чистка свеклы станет у вас любимым занятием!

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Рассказываю хитрости, как вырастить красивые бархатцы и продлить срок и цветения?


Опубликовано: 13 февраля 2020, 07:00

Бархатцы можно считать самым неприхотливым растением на нашем участке. Эти растения способны не только украсить участок, но и защитить соседние растения от нападения вредителей и мелких грызунов....

Старинные лучшие СОРТА огурцов! Проверенные десятилетиями и нашими бабушками!


Опубликовано: 13 февраля 2020, 07:00

Бабушка никогда не покупала никаких семян. Все сама собирала. И всегда была с урожаем. И до меня дошли сорта огурцов, которые она выращивала. Она научила маму, а я у нее переняла, что на семена нужно ...

Топ 5 лучших летников, которые можно посеять сразу в почву!


Опубликовано: 13 февраля 2020, 07:01

Цветоводы привыкли к тому, что рассадный метод выращивания рекомендуется как лучший выбор для большинство однолетних культур (летников). Но отдельные представители царства флоры, наоборот — доставят м...