Этот сорт пекинской капусты поразил нас своей урожайностью и устойчивостью к болезням и вредителям!

Помимо классической белокочанной капусты на приусадебном участке в средней полосе России можно смело выращивать и другие виды этой овощной культуры. Например, мы охотно выращиваем пекинскую капусту, хотя и не всегда можно получить хороший урожай. Но нам это удалось. А все благодаря грамотному выбору сорта.

Для начала хотелось бы окунуться немного в историю и понять, отчего зависит правильное выращивание этого вида капусты.

Как можно понять из названия пекинская капуста произошла родом из Китая. В нашей стране она появилась относительно недавно (всего лишь 40-50 лет назад). Но зато сразу полюбилась всем без исключения. Из нее можно приготовить обалденные салаты, которые являются очень диетической пищей и практически не имеют противопоказаний.

Вообще, пекинская капуста это двулетнее растение, которое в культуре выращивается, как однолетнее. Следует знать, что пекинская капуста изначально выращивалась в гористой местности, где происходит сильное колебание ночных и дневных температур. Только в таких условиях, а также при прохладной погоде она может давать отличный урожай.

У нас конечно в средней полосе России ничего подобного летом не бывает. Зато сейчас селекционеры начинают выводить сорта, которые могут давать плотные кочаны даже при более жаркой температуре.

Что касается почвенных особенностей, то пекинская капуста совсем не требовательна к ним, как и к кислотности почвы. Оптимальная температура для ее выращивания +18 - +20 градусов. При этом она совсем не переносит заморозков и может сразу погибнуть.

Не знаю как получилось, но мы с первого раза выбрали сорт пекинской капусты, который дал нам очень хороший урожай. При этом надо сказать, что несколько лет назад мы тоже пробовали ее посадить. Но тогда то ли погода была не очень хорошая, то ли вредители нам помешали. Вообщем остались мы без урожая. Но в этот раз все было по-другому.

А называется этот сорт Осенняя Превосходная. Это среднепоздний гибрид, у которого от всходов до плодоношения проходит примерно около 80 дней. Идеальной температурой для прорастания семян будет +16 - +20 градусов. Кочаны очень плотные с прекрасной внутренней структурой и образуются массой до 4 кг. Растение достаточно мощное.

Отличительной особенностью этого гибрида является его жаростойкость и устойчивость ко многим болезням и вредителям. Это было доказано на личном опыте. В уходящем году многие виды капусты пострадали от вредителей, но эта пекинская капуста стояла и развивалась без всяких отклонений и проблем.

Хоть и рекомендуется выращивать пекинскую капусту через рассаду, но мы этого в средней полосе России не делаем. Обычно в конце апреля производим прямой посев в открытый грунт, а уже в июле получаем первый вкусный и полезный урожай. И надо сказать, что этот гибрид Осенний превосходный нас не подвел ни разу.

Помимо приготовления салатов он идеально подходит для засолки и кулинарной обработки.

А вы выращиваете пекинскую капусту? Поделитесь своим опытом и сортами в комментариях.

Конец июня - июль - пора сеять пекинскую капусту!


Опубликовано: 15 июня 2020, 13:01

Сегодня расскажу о пекинской капусте. Купила семена и в нынешнем году будет мой второй вызов этой культуре. Как-то в один год я вырастила 10 видов капусты одновременно....

Что запрещено делать при посадке Пекинской Капусты в грунт?


Опубликовано: 06 апреля 2020, 01:02

Я выращиваю пекинскую капусту уже не первый год. Уж очень она вкусная, невероятно сочная и хрустящая. Имеет высокие витаминные качества и является прекрасным диетическим продуктом. Самые частые ошибки...

Пекинская Капуста не дает урожай и вся уходит в Цвет! Несколько простых советов помогут наслаждаться Овощем уже в этом году!


Опубликовано: 09 февраля 2020, 13:01

Пекинская капуста — мой огородный фаворит, занимающий не одну грядку, с ней столько вкусного можно приготовить! Но в прошлом году я испугалась не на шутку — овощ решил буйно зацвести....

Новогодние помидоры! Да, есть такая буква!


Опубликовано: 25 декабря 2019, 01:01

Да как было бы хорошо если бы помидоры хранились жо марта месяца и постепенно дозревали становясь все вкуснее и вкуснее....

Домашнее Жаркое в собственном соку: самый простой и вкусный рецепт!


Опубликовано: 25 декабря 2019, 01:01

Длительное приготовление при относительно невысокой температуре позволит мясу и овощам напитаться соками, превратившись в аппетитное и ароматное жаркое. ...

Шлюмбергера у вас дома - рождественский кактус!


Опубликовано: 25 декабря 2019, 01:01

5e028ac293271.png...