Два рецепта фаршированых цукини!

Каждый год специально сажаю кабачки круглой формы. Их удобно фаршировать разными начинками. Можно взять и привычной для нас формы кабачки или цукини. Для вас я приготовила два рецепта на выбор.

Фаршированные цукини фаршем с овощами

На 4 порции:

4 кабачка не большие 500 г. (Лучше всего брать цукини он нежнее)

1 морковь

1 луковица

1 зубчик чеснока

0,5 пучка петрушки и базилика ( можно любую зелень по вкусу)

300 г помидоров

4 ст. ложки оливкового масла

300 г смешанного фарша

соль по вкусу

молотый перец

200 г моцарелла ( по желанию)

Способ приготовления:

Помойте цукини, отрежьте огрубевшую мякоть с верхушки и плодоножку, разрежьте продольно на две части и удалите сердцевину. Если цукини круглые , то срезаем только верхушку и удаляем сердцевину. Морковь почистите и порежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите. Помидоры облейте горячей водой, снимите кожицу, порежьте кубиками и удалите плодоножку.

Постоянно помешивая, слегка потушите лук в 3- 4 ст. ложках оливкового масла. Добавьте чеснок, морковь, петрушку базилик и фарш. Когда смесь станет коричневого цвета, добавьте помидоры. Хорошо посолите и поперчите. Тушите до мягкости около 20-30 минут под крышкой но слабом огне.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Наполните массой полые цукини. Положите цукини с начинкой в жаропрочную, смазанную маслом форму и готовьте в духовке примерно 30 минут. Я обязательно закрываю фольгой, так получается на много мягче и вкусней.

Выньте форму , обложите моцареллой и запекайте еще несколько минут. Сбрызните не много растительным маслом и посыпьте зеленью. Если делаете без моцареллы тоже получается очень вкусно.

Фаршированные цукини с помидорами

На 4 порции:

4 цукини (не большие) 500 г

соль по вкусу

2 вчерашних молочных булочки

4 столовых ложки растительного масла

5 зубчика чеснока

250 г сыра

молотый перец

500 г коктейльных помидоров

сливочное масло для жарки

Для соуса бешамель:

4 сл. ложки сливочного масла

4 сл. ложки муки

300 мл молока

соль по вкусу

молотый перец

1 щепотка тертого мускатного ореха

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Удалите плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки цукини и разрежьте каждый на 3 или 4 части. Вырежьте у каждого ломтика сердцевину и варите ломтики в кипящей подсленной воде в течение 2 мин. Затем слейте воду.

Порежьте булочки мелкими кубиками и поджарьте в горячем масле. Почистите зубчики чеснока, пропустите через давилку и добавьте к булочкам. Перемешайте хлебные кусочки и чеснок со свежим сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Заполните этой смесью цукини. Затем положите цукини и помидоры в жаропрочную, смазанную маслом форму.

Для соуса: разогрейте сливочное масло, просейте туда муку и хорошо перемешайте. Осторожно влейте молоко, медленно помешивая венчиком для взбивания до тех пор, пока масса не станет однородной. Когда все закипит, добавьте соль, перец, мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Оставьте вариться на 15 минут на медленном огне. Затем еще раз все перемешайте. Равномерно распределите соус по овощам.

Нагрейте духовку до 200 градусов . Поставьте форму в духовку и оставьте запекаться на 40 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Скизи-рецепт. Готовим тофу


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29

Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...

А Вы пробовали оладушки с горохом!


Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22

Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....

Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!


Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02

А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....

Простые идеи использования камней в дизайне сада!


Опубликовано: 20 августа 2020, 19:02

Я очень люблю камни в дизайне сада и не представляю, как некоторые садоводы обходятся без них. Мне нравятся валуны неправильной формы, возле которых растут невысокие кусты, я люблю каменные обрамления...

Как из чеснока и помидоров сделать наивкуснейшую закуску на зиму — попробуйте, и вы ее полюбите?


Опубликовано: 20 августа 2020, 19:02

Казалось бы, 2 простых ингредиента: чеснок и перец, но при правильном приготовлении можно получить замечательный продукт. ...

Чем подкормить виноград в августе, когда он наливает грозди?


Опубликовано: 20 августа 2020, 19:02

Август - финишная прямая для винограда, уже через несколько недель мы соберем первые урожаи. Сейчас, когда виноград начинает наливать грозди, самое время помочь вашим растениям с нелегкой миссией вына...