Бабушка научила методу, благодаря которому я собираю петрушку более 3 раз за сезон!

Свежая зелень с огорода – прекрасный источник витаминов, которые благотворно влияют на человеческий организм. Всем бы нам хотелось круглый год присыпать приготовленные блюда свежей петрушечкой, но, увы, в зимнее время года огород находится под толстым слоем снега, а значит, вырастить на нем что-либо просто невозможно.

Поэтому я привыкла заготавливать свежую зелень про запас, начиная с самого начала сезона и заканчивая его концом – вы спросите, как мне удается вырастить столько петрушки?

Секрета здесь никакого нет, да и грядка с петрушкой у меня совсем небольшая, просто все дело в том, что урожай зелени я собираю несколько раз за сезон.

Этому методу меня научила еще бабушка, поэтому пользуюсь им уже на протяжении многих лет. К слову сказать, все мои знакомые очень удивлялись, узнав о нем – все они собирали петрушку лишь раз, поэтому, сами понимаете, их урожай был намного меньше моего.

Так что, решила поделиться своим методом с вами, чтобы вы тоже смогли запастись зеленью впрок.

Первым делом я смотрю, выросла и петрушка до нужных размеров - в этом деле ориентируюсь на взрослые растения, которые в высоту должны достичь не менее 15 сантиметров. Именно их и нужно будет срезать и пустить на еду ли заготовки, оставляя на грядке лишь молодые побеги и стебли, длиной 4 сантиметра – это нужно, чтобы растение полностью не погибло.

После окончания обрезки грядку петрушки нужно хорошо полить водой и подкормить растения гуматом калия, чтобы следующая урожайная «волна» была не менее обильной. В прошлом году таким вот способом я собрала 4 урожая петрушки за сезон.

Так что, теперь вы знаете, как увеличить количество урожая петрушки в несколько раз – зеленушку можно будет активно применять в пищу, а также заморозить на зиму, чтобы даже в период морозов на столе красовались красивые блюда, украшенные зелеными перьями.

Кстати, замораживаю я петрушку в формочках для льда – сперва мелко ее режу, а потом раскладываю по «ячейкам», в которых и помещаю зелень в морозилку.

После того, как она заморозится, перекладываю «квадратики» в судок и уже ставлю на хранение в морозильную камеру — использовать их потом очень удобно.

Эффективное выращивание петрушки!


Опубликовано: 11 октября 2020, 07:01

В данной статье разберем как легкий вариант для новичков, так и как повлиять на вкус, аромат, цвет и скорость роста без химии! Петрушка одна из любимых трав, ем ее в больших кол-вах. Поэтому ежегодно ...

Подзимний посев петрушки: сроки и основные правила!


Опубликовано: 19 августа 2020, 19:03

Петрушка является многолетней пряностью, которая взойдет ранней весной одной из первых, если правильно и вовремя провести ее предзимнюю посадку....

Корневая петрушка – полезное и универсальное растение!


Опубликовано: 10 августа 2020, 01:01

Корневая петрушка бывает разных видов. Ее преимущество перед листовой состоит в том, что все ее части могут использоваться в кулинарных и медицинских целях. Вырастить эту культуру из семян можно за од...

У всех капуста как капуста, а моя в юбочках — действенный способ борьбы со слизнями!


Опубликовано: 08 июня 2020, 07:02

Чтобы победить слизней, надо думать как слизни! Что может быть хуже, чем слизни в огороде?! Правильно, хуже слизней могут быть только слизни. Особенно в капусте....

Уловки для небывалой урожайности пчелоопыляемых огурцов! Никакого пустоцвета, завяжутся все цветочки!


Опубликовано: 08 июня 2020, 07:02

Сколько огородников столько и мнений. И в вопросе лучших огурчиков по способу опыления немало споров. Одни отдают предпочтение партенокарпическим плодам. Уважая их за неприхотливость в уходе, устойчив...

Пластиковые бутылки в огороде: полезные применения!


Опубликовано: 08 июня 2020, 13:02

Последнее время пластиковые бутылки различных размеров стали применяться на садово-огородных участках в качестве декора, полезных и уникальных вещей, приспособлений. Пластик легко деформируется, что о...